Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания защитила свои атомные электростанции от терактов

    Испания защитила свои атомные электростанции от терактов
    Испания защитила свои атомные электростанции стальной броней, способной выдержать атаку террористов с воздуха, аналогичную происшедшей 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах, сообщает в воскресенье электронная версия газеты "Pais".

    "Все реакторы на восьми атомных электростанциях, действующих в Испании, уже прикрыты мощной стальной броней, способной выдержать удар ракеты или самолета, пилотируемого "камикадзе", - отмечает газета.

    По ее сведениям, "работы по защите испанских ядерных объектов от возможного нападения международных террористов велись несколько лет подряд и на днях завершились внедрением всего комплекса мер безопасности на атомной электростанции в Конфрентесе (восток страны)".

    "Помимо броневой защиты на объектах введена четырехступенчатая система контроля за лицами, входящими на режимную территорию: у служащих дважды проверяются документы, они идентифицируются по отпечаткам пальцев и проверяются на наличие металлов или взрывчатых веществ", - пишет "Pais" со ссылкой на источник в совете по ядерной безопасности Испании.

    Газета также отмечает, что "в соответствии с планом по усилению мер безопасности, атомные электростанции обнесены дополнительным проволочным ограждением, по которому пропущен ток".

    В статье приводится также мнение представителя национального центра разведки Испании, что "именно атомные электростанции могут стать объектом нападения террористов, для которых, судя по высказываниям известного деятеля Аль-Кайды Аймана аз-Завахири, Испания является приоритетным объектом "джихада".

    Завахири, которого на Западе считают "правой рукой" Бен Ладена неоднократно призывал правоверных "освободить Аль-Андалуз (название Испании во времена арабского владычества с 8 по 15 век) от крестоносцев (христиан) и вернуть эту землю в лоно ислама".

    Источник: РИА Новости

    11.12.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности