Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанские социалисты упрочили позиции на выборах в местные органы

    В Испании на состоявшихся в воскресенье выборах в местные и региональные органы власти упрочила свои позиции правящая в стране Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), сообщил Центр статистических данных (ЦСД) Испании.

    "ИСРП полностью сохранила позиции в регионах, где правила до сих пор: в Кастильи-Ла-Манче, Эстремадуре, Арагоне и Астурии, в то время как основная оппозиционная сила - Народная партия (НП - консервативная) утратила свои позиции в Наварре, на Канарских и Балеарских островах", - говорится в сообщении ЦСД со ссылкой на предварительные итоги выборов.

    В нем отмечается, что "НП сохранила свои позиции в Кастилии-и-Леоне, Мадриде, Валенсии, Мурсии и Ла-Риохе, однако в Наварре, на Балеарах и Канарских островах она утратила свои позиции, что позволит ИСРП и местным националистам сформировать региональные правительства".

    "Потеряла власть НП и в муниципалитетах ряда крупных городов, где отныне будут правитель социалисты и представители региональных партий: в Бургосе, Витории, Лас-Пальмасе, Мериде и Оуренсе", - подчеркивается в сообщении.

    На выборах с участием более 35 миллионов избирателей, испанцев и постоянно проживающих в стране граждан государств-членов Евросоюза, избирались 8111 "алькальдов" (мэров) испанских городов и поселков, 65347 муниципальных советников и 812 депутатов 13 региональных парламентов.

    Более 23 тысячи избирательных участков работали с 9.00 (11.00 мск.) до 20.00 (22.00 мск.).

    РИА Новости

    28.05.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности