Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания - проходят выборы в местные и региональные органы власти

    В Испании проходят выборы в местные и региональные органы власти, в результате которых определится состав более 8 тысяч муниципалитетов и 13 автономных регионов.

    "На выборах с участием более 35 миллионов избирателей - испанцев и постоянно проживающих в стране граждан государств-членов Евросоюза - предстоит избрать 8 тысяч 111 "алькальдов" (мэров) испанских городов и поселков, 65 тысяч 347 муниципальных советников и 812 депутатов региональных парламентов", - сообщил представитель министерства государственной администрации Испании.

    По его словам, избирательные участки открылись в 9.00 (11.00 мск) и будут работать до 20.00 (22.00 мск).

    "Что касается выборов в региональные парламенты, к которым допущены лишь граждане Испании, то они пройдут в 13 регионах страны - во всех, кроме Страны басков, Галисии, Каталонии и Андалузии, где выборы уже состоялись", - пояснил представитель министерства.

    Основными соперниками на выборах выступают правящая в стране Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) и оппозиционная консервативная Народная партия (НП), которые традиционно делят власть практически во всех муниципалитетах и региональных парламентах страны, за исключением некоторых Каталонии, Страны басков, Галисии и Канарских островов.

    На аналогичных выборах 2003 года ИСРП получила 34,83% голосов, НП - 34,29%. Опросы общественного мнения показывают, что две ведущие партии сохранят свои позиции.

    В предвыборной программе ИСРП фигурировало "строительство субсидированного государством жилья для малоимущих (продается в кредит по цене в два раза ниже рыночной), увеличение минимальной зарплаты и пенсии, ассигнований на государственные системы здравоохранения и образования".

    НП в своей предвыборной борьбе делала ставку на повышении благосостояния среднего класса, на обещании бороться с преступностью и сепаратизмом в национальных окраинах, на критике политики, в частности, антитеррористической, нынешнего правительства ИСРП.

    Предвыборная кампания, начавшаяся 11 мая, была крайне напряженной. В Стране басков она сопровождалась актами насилия и уличного вандализма.

    27.05.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности