Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Полторы тысячи человек оказались блокированными в Монтсеррат

    Полторы тысячи человек оказались блокированными в Монтсеррат
    Сегодня во второй половине дня можно выбраться с Монтсеррат только с помощью канатной дороги (Телеферик). Это случилось после того как обвалом перекрыло дорогу. Канатная дорога на Монтсеррат в данный момент единственный способ чтобы добраться на Монтсеррат или выбраться оттуда.

    Сегодня в 13.55 случившийся сход камней перекрыл дорогу для автомобилей, а также повредил пути поезда (кремалера) соединяющего религиозный комплекс Монтсеррат и лужащий у подножья горы поселок Монистроль де Монтсеррат.

    Некоторые проведут ночь в Монтсеррат

    Источники в Патронате Горы Монтсеррат сообщили, что около 15- 30 человек предпочли остаться ночевать в Монтсеррат, потому что не спешили или не хотели оставлять машину блокированной на паркинге.

    Согласно источнику в Патронате Горы Монтсеррат, эти люди проведут ночь в кельях монастыря или в гостиннице, которая находится на территории Монтсеррат. Расходы по их пребыванию будут покрыты за счет Патроната.

    Феррокаррилес Генералитата Каталонии (Ferrocarriles de la Generalitat de Cataluña - FGC) предоставило автобусы и организовало перевозку пассажиров по маршруту от нижней станции Телеферика Монтсеррат до паркинга поезда- кремалеры Монтсеррат, чтобы поднявшиеся на кремалере посетители известнейшего религиозного комплекса смогли добраться до своих автомобилей.

    Размеры упавших камней доходят до 15 метров.

    Пожарные части Генералитата сообщили, что обвал случился сегодня в 13.55. Девять камней отделились от горы, упали и полность разрушили часть автомобильной дороги на Монтсеррат, а также участок дороги кремалеры. Все девять камней составляли примерно по 15 кубических метров.

    Один вертолет и семь пожарных расчетов срочно прибыли на место происшествия- людей и автомобилей под обломками камней не обнаружено.

    13 ноября погибли два человека

    Напомним, что два человека погибли под завалом 13 ноября этого года. Это были работники, которые работали над восстановленим дороги, которая была повреждена предыдущим сходом камней.

    Источник: Spain.com.ua

    28.12.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности