Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Во французском посольстве в РФ разгорелся визовый скандал

    Три сотрудника французского консульства в Москве вынуждены были покинуть свои посты. Чиновников подозревают в махинациях с визами, сообщили в посольстве Франции.

    "Некоторые сотрудники посольства - по информации на данный момент, три человека, - решили покинуть консульство, так как некоторые визы были выданы незаконно", - сказал сотрудник дипмиссии. Ранее стало известно, что этот инцидент стал косвенной причиной проблем с получением французских виз россиянами, возникших в последнее время.

    В частности, консульство Франции в Москве резко ограничило прием документов на оформление виз от российских туроператоров, занимающихся автобусными турами по Европе. Срок рассмотрения заявок на визу увеличился до 2-3 недель.

    На прошлой неделе консульство Франции в Москве резко ограничило прием документов на оформление виз от российских туроператоров, занимающихся автобусными турами по Европе.

    "Консульство посольства вывесило объявление о том, что одно туристическое агентство может подать документы не более чем на одну автобусную группу", - пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    Туроператоры опасаются, что кадровые чистки в консульстве усложнят процесс выдачи виз. "Боюсь, что теперь документы будут рассматриваться еще дольше", - отмечает исполнительный директор компании "Интерс" Артем Козловский.

    "Увольнение трех неназванных сотрудников посольства Франции в России напрямую связано с тем, что эти люди незаконно выдавали визы россиянам". Об этом написала и французская газета Liberation. По ее информации, одна из скрытых причин сегодняшних проблем французского консульства в Москве состоит в том, что "там выявлено гнездо продажных работников". Трое французских сотрудников, давно работающих в консульстве, предположительно продавали визы. Теперь их вынудили уйти, отмечает газета. Информатор Liberation говорит, что сейчас будто бы проводится внутреннее расследование в отношении других сотрудников.


    Источник: kommersant.ru
    17.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности