Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Более 60% преступлений в Мадриде совершают иностранцы

    Более 60% преступлений в Мадриде совершают иностранцы
    В Мадриде 61% всех преступлений совершают живущие здесь граждане зарубежных стран, заявил главный прокурор испанской столицы Мануэль Мойс (Manuel Moix), слова которого приводит в четверг газета "Pais".

    Мойс сделал это заявление в среду вечером на торжественном заседании работников столичного суда и прокуратуры в связи с открытием "нового юридического года", события, которое отмечается ежегодно в конце октября. "Юридический год", то есть период, когда проходят заседания суда, в Испании продолжается с сентября по июль.

    "Я понимаю, что меня могут обвинить в предвзятом отношении к иммигрантам, поскольку у нас считается некорректным связывать иммиграцию с преступностью, однако факты свидетельствуют о том, что неуклонный рост правонарушений в Мадриде в последние годы обеспечивают исключительно иностранцы", - отметил прокурор.

    La carcel en BarcelonaПо его данным, "на сегодняшний день каждый третий заключенный в мадридских тюрьмах - иностранец, хотя граждане других стран составляют всего 13% населения столицы; а в учреждениях для малолетних преступников иностранцев - 56%".

    "Совершенно очевидно, что количество правонарушений в столице растет из года в год по мере роста числа иммигрантов", - сказал Мойс, напомнив, что "среди преступлений, совершаемых иммигрантами, особенно выходцами из Латинской Америки, превалируют бытовые - избиение и убийство женщин на почве ревности".

    Главный прокурор столицы отметил, что "именно из-за дел, заведенных на иностранцев, мадридские суды оказались чрезвычайно перегруженными, что не позволяет соблюдать нормальный ритм их работы".

    По данным Национальной полиции Испании, ранее опубликованным в печати, "в последние годы в Мадриде по части преступности лидируют румыны: они совершают убийства, квартирные и карманные кражи, занимаются рэкетом и торговлей женщинами, которых поставляют из Румынии".

    "Вооруженными нападениями на банковские учреждения и ювелирные магазины, а также поставкой кокаина и заказными убийствами занимаются в Мадриде представители Колумбии; автомобильными кражами - выходцы из Болгарии и стран Магриба", - сообщает полиция.

    По ее сведениям, "уличную проституцию контролируют преступные кланы из Нигерии", а на экономических преступлениях - изготовлении пиратских CD, фальсифицированной парфюмерии и фальшивой фирменной одежды - специализируются китайцы.

    По материалам: РИА Новости

    Смотреть также: Криминальные группировки в Каталонии

    26.10.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности