Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании арестованы полицейские, похитившие конфискованный кокаин

    В Испании арестованы два сотрудника Национальной полиции, похитившие ранее конфискованные у наркоторговцев 20 килограммов кокаина, говорится в опубликованном в пятницу 18 августа сообщении Главного управлении полиции (ГУП).

    "Два сотрудника Национальной полиции были арестованы по обвинению в хищении кокаина из Управления полиции автономной области Валенсия", - отмечается в сообщении.

    О пропаже наркотиков, временно хранившихся в фургоне, припаркованном во внутреннем дворе управления, стало известно 31 июля.

    "Кокаин был конфискован накануне в ходе крупномасштабной полицейской операции, проведенной одновременно в Мадриде, Барселоне и Валенсии; в результате были арестованы 11 человек, и всего изъято 513 килограммов наркотика", - информирует ГУП.

    В сообщении не приводятся фамилии арестованных и лишь говорится, что "один из них постоянно служил в Мадриде, а второй - в Валенсии, и что при обыске у них было обнаружено 17 килограммов украденного кокаина".

    Дело о краже наркотика из полицейского управления вызвало политический скандал в Валенсии. Региональные власти, представленные консервативной Народной партией, потребовали в начале этой недели отставки уполномоченного Центрального правительства в Валенсии социалиста Антони Бернабе, в подчинении которого находятся сотрудники Национальной полиции.

    Местные власти обвинили Бернабе в "бездействии перед лицом вопиющего факта коррупции в правоохранительных органах".

    Розыском похищенного кокаина занялась специально созданная для этой цели оперативная группа, которой и удалось выйти на след похитителей.


    Источник: РИА Новости
    19.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности