Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Полиция Испании разыскивает россиянку по делу о контрабанде наркотиков

    Полиция Испании разыскивает россиянку по делу о контрабанде наркотиков

    32-летняя Оксана Зумарева объявлена в розыск. Она подозревается в сокрытии имущества компаний, созданных ее мужем Альфонсо Хункалем Сантосом, который был задержан за ввоз кокаина в страну.

    Предпринимательница из Понтеведры российского происхождения Оксана Зумарева стала одной из последних целей в рамках операции "Вспышка", наиболее значительной из всех, направленных против международной торговли наркотиками в Испании, сообщает ИноПресса.

    32-летняя Зумарева объявлена в розыск по подозрению в сокрытии имущества компаний, входящих в холдинг Nanton, созданный предпринимателем из Виго Альфонсо Хункалем Сантосом, за которого она вышла замуж пять лет назад. Он был задержан в январе этого года вместе с другими 35 лицами при проведении вышеупомянутой операции как один из ответственных за ввоз кокаина в крупных размерах.

    Оксана Зумарева, которой принадлежали недавно закрытые магазины Uyut Hidro и Privet Cocinas, взяла компании под свой контроль после того, как ее супруг попал в тюрьму. Национальный суд наложил арест на предприятия в рамках расследования дела об отмывании денег.

    50 работников и членов экипажа разных национальностей, оставшиеся на улице после ареста 20 предприятий и шести рыболовецких судов, принадлежавших холдингу, подали в суд на компанию и ее филиалы. На этих процессах ни один представитель Nanton не присутствовал.

    Загнанные в угол судебным арестом имущества и долгами, супруги решили спасти некоторые предприятия, и сама Зумарева взялась сокрыть имущество. Одно из своих наиболее громких дел она провернула в порту Бербес, где расположены как минимум пять филиалов компании, перешедших в ведение администрации порта. Несмотря на это, Зумарева действовала самостоятельно и поменяла замки в помещениях, чтобы сдать их в аренду.

    В момент расцвета своей империи Хункаль Сантос решил открыть бизнес в России, где создал несколько рыболовецких предприятий на севере Балтийского моря. Во время одной из своих деловых поездок он, возможно, познакомился с Зумаревой и заключил контракты с крупными предпринимателями, некоторые из которых связаны с газовым сектором.

    ИноПресса

    27.06.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности