Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании обнаружены лаборатории по получению кокаина из карамели и мебели

    Наркоторговцы доставляли в Испанию мягкую мебель и карамель с кокаиновой пропиткой, говорится в сообщении Национальной полиции Испании (НПИ), опубликованном в понедельник, 8 октября, на Интернет-странице Министерства внутренних дел страны Испании.

    "Сотрудники НПИ обнаружили в поселках Эль-Молар, Парла и Сесенья, недалеко от Мадрида, три лаборатории и задержали 13 граждан Испании, Колумбии, Коста-Рики и Венесуэлы, которые получали кокаин из доставленной из Колумбии мебели и карамели", - отмечается в сообщении.

    В нем поясняется, что мебель и карамель поступали морским путем в порт города Валенсия и оттуда - в лаборатории, где обрабатывались специальными химическими препаратами с целью получения кокаина, которым были пропитаны эти продукты колумбийского экспорта.

    "При обыске в лабораториях было обнаружено 35 килограммов чистейшего кокаина, а также большое количество еще не обработанной карамели и мягкой мебели - стульев и диванов", - говорится в сообщении.

    Полиция вышла на след наркоторговцев случайно, заподозрив неладное, когда некие граждане Колумбии, за которыми было установлено наблюдение, начали скупать в больших количествах различные химические препараты", - отмечается в документе.

    "Сотрудники Центральной бригады по борьбе с наркотиками НПИ сталкивались с различными способами переброски кокаина в Испанию, однако, использование мебели и карамели с этой целью ими выявлено впервые", - отмечает источник.

    Испания является, по утверждению полиции, воротами для латиноамериканского кокаина в Западную Европу. Ежегодно здесь конфискуются тонны этого зелья.

    По материалам РИА Новости

    08.10.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности