Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Четверть заключенных в Испании страдает психическими заболеваниями

    Четверть заключенных в Испании страдает психическими заболеваниями
    Четвертая часть заключенных в испанских тюрьмах страдает различными психическими заболеваниями, пишет мадридская газета "Pais".

    Она отмечает, что "совершившие правонарушение душевнобольные содержатся в специальных тюремных лечебницах, наиболее известные из которых расположены в поселке Фонкалент, на востоке страны, и под Севильей, на юге".

    "В тюремных лечебницах все организовано также, как и в обычных тюрьмах: камеры на троих, есть различные мастерские, учебные курсы садоводства, гончарного мастерства, художественная самодеятельность и так далее, однако, обитатели этих учреждений лишены многих прав, которые есть у остальных заключенных", - приводит газета мнение одного из служащих спецлечебницы "Sevilla-2".

    По его словам, "в соответствии с испанским законодательством, совершившим правонарушение психическим больным приговор не выносится, но они отправляются, по решению суда, в спецлечебницу на срок, определенный Уголовным кодексом для здоровых людей за аналогичное правонарушение".

    Вместе с тем, отмечает газета, "заключенных душевнобольных не выпускают по выходным на свободу после отбытия половины срока наказания и никогда не освобождают условно-досрочно после отбытия двух третий срока, то есть они не имеют льгот, существующих для обычных заключенных".

    Кроме того, по данным "Pais", "если врачи считают, что состояние заключенного, отбывшего положенный срок, может представлять угрозу окружающим, то его оставляют в спецлечебнице на неопределенное время".

    "У нас есть больные, которые за незначительное правонарушение проводят за решеткой больше времени, чем самые кровавые террористы",- пишет газета.

    Она приводит слова директора тюремной психбольницы "Sevilla-2". "Большинство наших пациентов не должны находиться за решеткой: ведь тюрьма - это не место для больного", - говорит он.

    Источник: РИА Новости

    26.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности