Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Стране басков открылся Центр в поддержку гражданского мира

    В Стране басков, на севере Испании, в субботу открылся Центр в поддержку мира, в котором будут проходить подготовку лица, желающие принять участие в качестве посредников в решении гражданских конфликтов, как в самой Стране басков, так и в других регионах мира.

    "Учебный Центр в поселке Оньяти открыт по инициативе монахов Ордена францисканцев. Они решили, что к 2008 году следует подготовить не менее тысячи добровольцев, которые будут заниматься примирением, в первую очередь, баскского общества", - заявил РИА Новости представитель Центра.

    Он отметил, что "в качестве учащихся сюда будут приглашены авторитетные представители университетской общественности, духовенства, а также политики, деятели гуманитарных и правозащитных организаций, предприниматели и журналисты -испанцы и иностранцы, желающие внести личный вклад в дело решения гражданских конфликтов".

    "Для чтения лекций Центр будет приглашать людей, имеющих опыт миротворчества в разных регионах планеты: работников международных миссий, лауреатов Нобелевской премии мира, политологов, военных, общественных деятелей", - пояснил представитель баскского Центра.

    Он добавил, что выпускники Центра должны будут выступать в качестве "посредников, работать на уровне населения, создавая благоприятные условия для гражданского мира".

    Руководить этим учреждением будет известный баскский общественный деятель Жонан Фернандес (Jonan Fernandez), который в последние 13 лет является председателем Движения во имя диалога и согласия, ставящего целью установление мира в Стране басков.

    Финансироваться Центр будет баскским региональным правительством.

    Вопрос примирения баскского общества, расколотого затяжным конфликтом, остро встал после того, как сепаратистская организация ЭТА, 38 лет боровшаяся методами террора за отделение Страны басков от Испании, объявила о желании решить проблемы региона мирным путем.

    Считается, что на решение ЭТА во многом повлияло баскское духовенство, в том числе монахи-францисканцы.


    Источник: РИА Новости
    15.10.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности