Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Каталонии на 2006г. запланировано множество гастрономических мероприятий для туристов

    В рамках выставки MITT-2006 московский туристический офис Каталонии организовал презентацию своего турпродукта. Провести мероприятие были приглашены почетные гости - посол Испании в РФ Франсиско Хавьер Элорса, министр торговли потребления и туризма автономного правительства Каталонии Жозеп Угет, директор Департамента СМИ международной туристической организации Рок Клансик, заместитель генерального директора Tourisme de Catalunya Патрик Торрент, директор представительства Tourisme de Catalunya Хосе М. Перрамон и координатор Tourisme de Catalunya в странах Восточной Европы Кристина Ионицкая. Каждый год Каталонию посещают более 20 млн. туристов, и это самые большие показатели по всей Испании.

    Знаменитые курорты Коста Брава и Коста Дорада получили мировую известность. Широкие песчаные пляжи, протяженность которых составляет 580 км, красивые бухты, удивительная природа, богатая культурная жизнь Каталонии притягивает к себе туристов. В свое время здесь жили и творили Сальвадор Дали, Антонио Гауди, Пабло Пикассо. В 2006 году в Каталонии отмечается 125-летие со дня рождения Пикассо, в связи с этим готовится проведение различных мероприятий. Кстати, как известно, 2005 был объявлен годом гастрономии. Шоколадные салоны, "вкусные" выставки, дегустации изысканных блюд и специальное меню в ресторанах вызвали здоровый "аппетит" у туристов. Поэтому в 2006 году гастрономический праздник продолжается.

    Популярность Каталонии среди российских туристов активно растет. В 2005 году турпоток из России вырос на 25%. Постепенно, россияне начинают открывать для себя новые курорты, например, отдых на землях Эбро и Лериды. Каталония славится своими изысканными винами высших сортов, здесь находится очень много погребов, где их можно попробовать. И, как рассказывают, каталонцы, самым частым гостем винных погребов считается российский турист. Россияне также отличаются своей любознательностью. Если они приезжают в Каталонию, то кроме отдыха на пляже, обязательно заказывают много экскурсий и осматривают достопримечательности.

    В свою очередь, каталонцы тоже проявляют активный интерес к России. Специально для российского клиента готовятся новые информационные каталоги на русском языке: "Каталония - знак качества", "Гастрономический календарь", "Маршруты, чтобы насладиться страной" и другие. Кроме того, в ближайшее время будет запущен новый проект, на который потрачено €5 млн. В Интернете появится веб-сайт, посвященный Каталонии. Он будет работать на 16 языках, в том числе и на русском.

    Национальный офис по туризму Каталонии активно продвигает такие виды туризма, как водный, бизнес, лыжный, сельский, пляжный, курортный, активный, культурный, спортивный, гастрономический и другие направления.


    Источник: Турист.Ру / Кондрацкая Анастасия
    29.03.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности