Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В ЦРУ не комментируют информацию о болезни Паркинсона у Кастро

    В ЦРУ отказались комментировать информацию о болезни Паркинсона у Фиделя Кастро.

    "Мы не комментируем эту информацию", - сказал РИА Новости представитель ЦРУ Том Сриспел (Tom Sricpeol). На вопрос, является ли это официальной позицией ЦРУ по этому делу, Сриспел ответил: "Совершенно верно".

    Американские средства массовой информации со ссылкой на различные источники и некий секретный доклад ЦРУ распространили данные о том, что кубинский лидер Фидель Кастро уже несколько лет страдает болезнью Паркинсона. Такой вывод был сделан на основе изученных публичных выступлений Кастро и консультаций с врачами по поводу его внешнего вида.

    Белый дом и конгресс уже ознакомлены с докладом о состоянии здоровья Кастро, отмечают местные СМИ. Однако американские политики и дипломаты не склонны слишком серьезно воспринимать этот доклад и не собираются использовать подобную развединформацию для принятия политических решений в отношении как самого Фиделя Кастро, так и Кубы. Такая точка зрения связана с тем, что Кастро, несмотря на якобы прогрессирующую болезнь, не теряет власти над страной.

    Слухи о неблагоприятном состоянии здоровья 79-летнего кубинского руководителя распространяются уже давно. В октябре в Испании Кастро не появился во время запланированного выступления на саммите, однако кубинские власти тогда опровергли сообщения о плохом состоянии здоровья своего лидера.

    Фидель Кастро гордится своим здоровьем в 79 лет. Так, в 2004 году после произнесенной речи он, споткнувшись, упал, сломал руку и сильно повредил колено. Во время трехчасовой операции Кастро отказался от общего наркоза и потом заявил народу, что управление страной было полностью под контролем.


    Источник: По материалам РИА Новости
    18.11.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности