Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания предоставляет корабль "Кастилья" НАТО в зону, пораженную ураганом Катрина

    Корабль предназначен для Сил Быстрого Реагирования Альянса.

    Испания предоставляет корабль "Кастилья" для операции по гуманитарной помощи, которую начало НАТО в зоне пораженной ураганом Катрин, по просьбе США, для помощи пострадавшим.

    Достоверные источники проинформировали сегодня, что в субботу НАТО запросило у Испании транспортный корабль и испанские власти дали свое "политическое согласие" на то чтобы Кастилья, относящаяся к Силам быстрого Реагирования Альянса, приняла участие в миссии.

    Кастилья в эти моменты находящаяся в порту Рода это многофункциональный корабль, сконструированный для транспортировки и десантирования автомобилей и бронетехники, и также может оперировать как логистический корабль, противоминный и как средство для эвакуации из зон катастроф.

    Корабль должен был подготовиться к отплытию в течение пяти дней, но он уже был готов этим утром, другими словами на три дня раньше. Его финальной точкой должна стать Луизсна, но до сих пор еще не решено будет ли он предварительно заходить в другие европейские порты, чтобы принять на борт помощь других стран.

    Большая операция

    Генеральный секретарь НАТО Jaap de Hoop Scheffer в пятницу объявил Большую гуманитарную Операцию для жертв Катрины, состоящую как минимум из двух кораблей большого объема и нескольких самолетов. Вашингтон запросил помощь у своих союзников в четверг.

    Операция гуманитарной помощи началась вчера. Был послан Боинг 707 из Германии в Республику Чехии, где он загрузился одеялами, передвижными носилками и палатками. Самолет вылетел вчера с базы в Геиленкерчен (запад Германии) в Прагу, где принял на борт 24.000 одеял, 600 передвижных носилок и 14 палаток большой вместимости.

    Загрузившись самолет должен был вылететь сегодня в Литл Рок, Арканзас, согласно слов одного из спикеров Альянса Европе Пресс. Этот Боинг 707, который может транспортировать в общем 85 человек (с экипажем) и от восьми до десяти тонн груза, будет первым самолетом посланным НАТО с гуманитарной помощью для пострадавших от Катрины.


    Источник: Подготовлено по материалам ELPAIS.es
    12.09.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности