Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Драгоценности "Картье" на 4 млн евро похищены из автобуса в Испании

    Ювелирные украшения и часы знаменитой фирмы "Картье" (Cartier) похитили грабители из перевозившего ценности автобуса в Испании, сообщает в среду электронная версия газеты Mundo со ссылкой на полицейские источники.

    "Неизвестные лица остановили в районе города Кослада (Coslada) (в 30 километрах к северу от Мадрида) микроавтобус, перевозивший товар фирмы, связали водителя и охранника и захватили груз", - отмечает газета, отметив, что "ювелирные украшения и часы, предназначенные для рождественской продажи, были доставлены с фабрики Cartier, расположенной в одной из европейских стран, в так называемый "сухой порт" в Косладе, куда прибывают грузовики со всех концов Испании и Европы".

    По информации газеты, 12 ящиков с ценностями были загружены со склада в микроавтобус, принадлежащей транспортной фирме Asecomex, который должен был доставить их в Мадрид в оптовую фирму, торгующую ювелирными изделиями.

    "В нескольких километрах от Кослады в микроавтобус врезался черный внедорожник марки BMW, а сидевшие в нем вооруженные грабители в масках связали водителя, охранника и захватили груз", - сообщает Mundo.

    Примерно через час пустой микроавтобус был обнаружен в мадридском районе Карабанчель, а BMW - в районе Латина. Освобожденные водитель и охранник рассказали, что, судя по внешнему виду и речи, налетчики, вероятнее всего, - испанские цыгане, сообщает газета со ссылкой на сотрудников Группы по борьбе с ограблениями Юридической полиции Испании.

    По мнению полицейских, "налетчики действовали по наводке некоего хорошо информированного лица, связанного с торговлей драгоценностями, поскольку информация о передвижении груза Cartier сугубо конфиденциальна: она имелась всего у нескольких человек".

    Mundo называет это происшествие "ограблением года", а полиция полагает, что "преступники будут сбывать награбленное на черном рынке, поскольку речь идет о престижном товаре, который пользуется в Испании большим спросом".

    "Стоимость часов Cartier достигает 18 тысяч евро, а стоимость ювелирных украшений с бриллиантами - и того дороже", - отмечает газета.

    Источник: РИА Новости

    19.12.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности