Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанцев заставили меньше пить и тише ездить

    Введение с 1 июля этого года талона предупреждений к водительским правам помогло значительно снизить смертность на дорогах Испании, заявил руководитель Главного управления дорожного движения (ГУДД) страны Пере Наварро.

    "В июле в автокатастрофах на дорогах Испании погибли 225 человек, что на 68 человек меньше, чем в прошлом году", - сказал Пере Наварро на пресс-конференции в Мадриде, подчеркнув, что "смертность снизилась благодаря введению талона предупреждений".

    Руководитель ГУДД добавил, что "людские потери в июле в последнее десятилетия постоянно превышали 300 человек".

    В соответствии с новым положением, все испанские водители со стажем более трех лет располагают талоном предупреждений с 12 баллами. Новички - с восемью. За нарушения правил дорожного движения баллы снимаются.

    К примеру, сразу шести баллов водитель лишается за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии или за превышение скорости, предусмотренной правилами, на 30 километров в час. Четырех баллов - за проезд на красный свет, двух - за парковку в неположенном месте.

    Утрата всех баллов заставляет водителя пройти курс правил дорожного движения и заплатить 320 евро.

    Езда без нарушений в течение трех лет премируется дополнительными двумя баллами.

    Введение талона предупреждений объяснялось необходимостью усилить контроль за водителями, поскольку ДТП и смертность автолюбителей на дорогах Испании - одна из самых высоких в Западной Европе.

    Как свидетельствует статистика ДТП, особо чреваты катастрофами массовые выезды испанцев в места отдыха к морю в период отпусков и в праздничные дни.

    Основные причины происшествий - злоупотребление алкоголем и превышение скорости.

    30.07.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности