Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания - арестованы 28 торговцев кокаином

    Испания - арестованы 28 торговцев кокаином

    В Испании в субботу суд принял решение содержать под стражей задержанных накануне 28 предполагаемых членов банды наркоторговцев, сообщила Национальная судебная палата Испании (НСПИ).

    "Арестованные, граждане Испании и Колумбии, у которых изъято около двух тонн кокаина, намеревались в ближайшее время доставить в Испанию из Латинской Америки еще четыре тонны этого наркотика", - говорится в сообщении НСПИ.

    Задержания были произведены в провинциях Севилья, Галисия, Мадрид, Мурсия и в городе-анклаве Мелилья (Северная Африка), уточняет НСПИ.

    В сообщении ничего не говорится о личности арестованных, однако, из полицейских источников известно, что среди них фигурируют "члены галисийского клана "Лос-Чарлинес".

    "Лос-Чаринес" является одной из наиболее мощных преступных группировок в Испании и во всей Западной Европе. Занимавшиеся десятки лет контрабандой, в последние годы члены клана "Лос-Чарлинес" переключились на латиноамериканский кокаин, который поставляют в западноевропейские страны.

    Глава клана - "Дон" - Мануэль Чарлин отбывает 30-летний срок в испанской тюрьме, где находится и его дочь - "Донья" - Хосефа, которая "прославилась" тем, что лично расстреливала из автомата соперников своего отца во время "войны" за лидерство между галисийскими преступными группировками в 70-ые годы.

    "Крестная мать" после ареста "Дона" Мануэля руководила кланом в течение 10 лет, скрываясь в Португалии. Несмотря на ее арест в конце 90-ых годов, клан продолжает главенствовать по части наркоторговли в Испании. Считается, что его членами являются несколько сот человек.


    Источник: РИА Новости
    06.01.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности