Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Правительство запретит округления в большую сторону в пользу телефонных компаний и паркингов

    Правительство запретит округления в большую сторону в пользу телефонных компаний и паркингов

    Совет министров сегодня одобрил проект Закона Улучшения Защиты Потребителей. Целью является покончить или, как минимум, уменьшить по максимуму такие положения, которые наносят ущерб потребителю, как например, округления в большую сторону. Таким образом, пользователи не должны будут платить за неполученные услуги или неизрасходованное время. Запрещение округления в большую сторону будет применено, главным образом, в таких секторах как телефония и паркинги.

    Другой важный пункт это то что компании по поставке электричества, газа, воды и телефонии будут обязаны не препятствовать гражданам в расторжении контрактов с такими компаниями. Любое выдвижение препятствий, которые будут выдвигать указанные компании в случае желания расторгнуть с ними контракт, будет преследоваться.

    Так, согласно объяснению первым вице-премьером Правительства, Марии Терезы Фернандес де ла Вега, эта норма покончит с "непрекращающимися" действиями по разрыву контрактов по предоставлению услуг, контракт на предоставление с которыми заключается по "одному телефонному звонку". Будет покончено с незащищенностью потребителя от "темных предложений" и положит конец тому, что на покупателя, в некоторых случаях, возлагают расходы продавца.

    Также был одобрен III Национальный План Действий по Расширению Социальных Возможностей 2005 – 2006, который включает меры по улучшению условий жизни тех слоев населения, которые имеют меньше возможностей. Таким образом, планируется борьба против дискриминации в пользу уравнивания возможностей.


    Источник: ELPAIS.es - Economía - 08-09-2005
    08.09.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности