Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Сбербанк России поможет российским туристам в Испании

    Сбербанк России и Конфедерация испанских сберегательных банков подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве в сфере в сфере корреспондентских отношений и платежей, документарного бизнеса, торгового финансирования и банковских карт.

    "Конкретные выгоды в самом скором времени почувствуют как российские граждане, которые совершают турпоездки в Испанию, так и испанский бизнес, который работает в России", - сказал после подписания документа президент Сбербанка Андрей Казьмин.

    Также, по его словам, банки будут сотрудничать в таких областях, как финансовые рынки, инвестиционное кредитование и проектное финансирование.

    Казьмин также сообщил, что в пятницу прошло заседание президентского комитета Всемирного института сберегательных банков (ВИСБ, негосударственная организация, объединяющая сберегательные банки и ассоциации по всему миру). Участники встречи одобрили меры в таких областях, как совершенствование механизмов денежных международных переводов между банками-членами ВИСБ, микрофинансирование, повышение социальной ответственности, в частности, обеспечение для населения доступа к банковскому обслуживанию в отдаленных районах.

    "Наша задача - сделать более узнаваемым сообщество сберегательных банков во всем мире",- сказал Казьмин.

    В настоящее время в ВИСБ, основанную в 1924 году, входят 108 членов из 91 страны. Совокупный размер активов-членов ВИСБ превышает 7,5 триллиона евро. Сбербанк России является членом ВИСБ с 1992 года. Председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин является вице-президентом ВИСБ и членом совета директоров.

    Конфедерация испанских сберегательных банков, созданная в 1928 году, в настоящее время объединяет 46 сбербанков Испании в единую представительную организацию. Общие активы банков конфедерации составляют 560 миллиардов евро, доход - 3,7 миллиарда евро, депозитная база - 398 миллиардов евро, кредитная база - 368 миллиардов евро. Банки предоставляют услуги для 96% населения Испании.

    РИА Новости

    18.05.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности