Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В центре Барселоны целый месяц жила брошенная хозяевами ослица

    В центре Барселоны целый месяц жила брошенная хозяевами ослица

    В самом центре Барселоны, второго по значения города Испании, в течение месяцы жила брошенная хозяевами "бездомная" ослица по кличке "Сладенькая" (Dolca), сказал РИА Новости сотрудник Фонда "Альтарриба", который опекает брошенных животных.

    "Ослицa днем бродила по улицам, питалась на старинном кладбище "Коллсерола", поедая траву и венки на могилах, и отправлялась на ночевку на автомобильную стоянку", - сказал он.

    Он заявил, что "на ослицу никто не обращал внимание, и ее жизнь в центре каталонской столицы могла продолжаться еще долго, если бы не активисты Фонда, которые привели ее в приют для животных".

    "Ослица оказалась очень ласковой, поэтому мы назвали ее "Сладенькая", - отметил сотрудник.

    По его словам, "у ослицы имеется несколько ран, поэтому сейчас ей оказывается ветеринарная помощь, а затем, она будет передана кому-нибудь из жителей города, кто захочет взять ее в качестве домашнего животного".

    Сотрудников и активистов Фонда случай с ослицей не удивил: не так давно они нашли брошенного пони на городском бульваре и коня на бензозаправочной станции, также в городском центре.

    "Одновременно "Альтарриба" обратилась в полицию для розыска и наказания бывших хозяев "Сладенькой", - сказал собеседник агентства.

    В Испании лица, бросающие на произвол судьбы животных, подвергаются крупному штрафу.

    РИА Новости

    24.06.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности