Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Бойцы спецназа Испании освободили служащих, запертых в сейфе банка

    Спецназ испанской полиции после шести часов осады в четверг ворвался в предположительно захваченное грабителями отделение "Deutsche Bank" в городе Леон и, не обнаружив налетчиков, освободил запертых в комнате-сейфе служащих, сообщило Национальное радио Испании (НРИ).

    "Спецназ ворвался в помещение отделения банка в Леоне, в 340 километрах к северо-западу от Мадрида, но не обнаружил там ни одного налетчика. Служащие отделения оказались запертыми в комнате- сейфе", - отметило радио со ссылкой на источник в полиции.

    По его данным, примерно в 14.00 (16.00 мск.) в полицию поступил сигнал о нападении на отделение "Deutsche Bank" на улице Гран- Виа- де- сан- Саркос и на место происшествия немедленно двинулись патрульные машины местной полиции.

    Первоначально предполагалось, что в помещении банка находятся несколько вооруженных грабителей, которые взяли служащих в заложники, что потребовало немедленно вызвать в Леон спецназ GEO (Grupo Especial de Operaciones) из провинции Гвадалахара.

    Помещение банка было оцеплено, а прибывший на вертолетах спецназ разместил снайперов на крышах соседних домов, и после длительной подготовки двинулся под прикрытием бронетехники к дверям банка.

    Однако, ворвавшись в помещение банка, спецназовцы выяснили, что двое грабителей, забрав деньги, заперли служащих в комнате-сейфе и скрылись примерно шесть часов назад еще до прибытия первых полицейских.

    Сейчас на месте происшествия работает группа психологов. Они, в основном, оказывают помощь родственникам служащих, которые собрались за оцеплением вблизи банка и все это время с тревогой ожидали развязки событий.

    Источник: РИА Новости

    07.06.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности