Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Арестован еще один подозреваемый в причастности к терактам в Мадриде

    Испанская полиция в четверг арестовала еще одного подозреваемого в причастности к организации взрывов в мадридских электричках 11 марта 2004 года, сообщило со ссылкой на представителей МВД страны агентство Рейтер.

    По словам представителей полиции, некий Таха Сегхроучни (Taha Seghrouchni) был арестован на территории автономной области Каталония. Он подозревается в причастности к финансированию группировки, которая, как предполагается, осуществила мадридские теракты. Национальная принадлежность задержанного не сообщается.

    В среду в Испании были задержаны пять выходцев из арабских стран Северной Африки, подозреваемые в принадлежности к международной исламской террористической группировке.

    "Задержанные в ходе операции под кодовым названием "Печать-2" лица подозреваются, в частности, в том, что помогли скрыться террористам - Мохаммеду Белхаджу и Мохаммеду Афалаху, непосредственно участвовавшим в организации взрывов в мадридских электричках 11 марта 2004 года", - сообщил источник в национальной полиции Испании.

    Он отметил, что "задержания произведены в городах Барселона, Таррагона, Жирона, Кадис и Ла-Корунья".

    У задержанных изъяты фальшивые документы, деньги, квитанции оплаты телефонных звонков в Афганистан и исламистская литература, сообщил представитель полиции.

    В результате взрыва в мадридских электричках, организованного исламской террористической группировкой, погибло более 190 человек.


    Источник: РИА Новости
    05.01.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности