Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания стала лидером по производству альтернативного топлива

    Испания стала мировым лидером по производству альтернативного топлива для автомобилей.

    Речь идет о биоэтаноле, который имеет лучшие экологические характеристики по сравнению с широко используемым сегодня бензином. К такому выводу пришли участники экспертного заседания, прошедшего в рамках Международного мадридского автосалона, который завершил работу в испанской столице.

    Согласно опубликованным по завершении заседания данным, лидером по производству биоэтанола в мире является испанская компания "Абенгоа", имеющая филиалы и заводы в более чем 70 странах. В Испании она ежегодно производит 526 миллионов литров альтернативного топлива, большая часть которого идет на экспорт. Это делает Испанию вообще и "Абенгоа" в частности одними из крупнейших экспортеров биоэтанола. Кроме того, предприятия компании в США производят 420 миллионов литров в год.

    В самой Испании дела обстоят не так оптимистично: несмотря на то, что здесь находится завод компании Ford, где производят способную работать на смеси бензина и биоэтанола модель Focus Flexusefl, экологически более чистый вид топлива на сегодняшний день встречается крайне редко. Соответствующие программы по внедрению биоэтанола проводятся лишь в автономных областях Мадрид и Страна басков, в то время как специалисты задаются вопросом: успеет ли Испания выполнить директиву Европейского союза, согласно которой к 2010 году во всех видах топлива для автомобилей должно содержаться 6% компонентов на основе возобновляемого сырья.


    Источник: По атериалам Подробности.ua
    07.06.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности