Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Банк Сантандер (Banco Santander) наводит мосты между университетами Испании и России

    - Карлос Берсоза (Сarlos Berzosa), ректор Мадридского университета Комплутенсе (Universidad Complutense de Madrid), и Вирхилио Сапатеро (Virgilio Zapatero), ректор университета Алькала (Universidad de Alcalá), сопровождали Эмилио Ботина (Emilio Botín) в Москве на подписании соглашений между Банком Сантандер и российскими ВУЗами. В Соглашениях присутствуют пункты, в которых оговаривается деятельность с участием данных испанских университетов.

     - После подписания соглашений Банк Сантандер, в частности его подразделение «Университеты Сантандер», начинает выполнение своих обязательств в России в сфере высшего образования.

    - Соглашения включают в себя программы международной мобильности для студентов ВУЗов и содействия изучению испанского языка, научного сотрудничества и стажировки для студентов.

    г. Москва, 28 сентября 2007 года - Сегодня Эмилио Ботин, президент Банка Сантандер, подписал соответствующие соглашения с Торкуновым Анатолием Васильевичем, ректором Московского государственного института международных отношений (МГИМО), и с Эскиндаровым Михаилом Абдурахмановичем, ректором федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации». Путём подписания этих двух соглашений Банк Сантандер начинает развивать деятельность своего Глобального подразделения «Университеты Сантандер», чьи инициативы в поддержку высшего образования являются основной социальной деятельностью банковского учреждения.

    Во время подписания соглашений присутствовали Хосе Антонио Вильясанте Серро (José Antonio Villasante Cerro), заместитель генерального директора Банка Сантандер и руководитель Глобального подразделения «Университеты Сантандер»; Хуан Родригес Инсиарте (Juan Rodríguez Inciarte), генеральный директор Банка Сантандер и исполнительный директор Сантандер Консьюмер Файненс (Santander Consumer Finance) и другие руководители Банка Сантандер, а также Александр Колошенко, Председатель правления ЗАО «Экстробанк» (Santander Consumer Bank).

    Соглашения включают в себя содействие со стороны Банка Сантандер в развитии программ международной мобильности преподавателей и студентов, развитие проектов, содействующих преподаванию испанского языка и научному сотрудничеству, а также стажировки студентов.

    Международная мобильность и содействие в изучении испанского языка - основа соглашения с МГИМО

    Соглашение о сотрудничестве сроком действия на три года между Московским государственным институтом международных отношений и Банком Сантандер было подписано Торкуновым Анатолием Васильевичем и Эмилио Ботином в присутствии Карлоса Берсозы, ректора Мадридского университета Комплутенсе, испанского академического учреждения, которое примет непосредственное участие в реализации некоторых пунктов соглашения.

    Среди этих инициатив следует отметить программу по международной мобильности, для развития которой, ежегодно будут выделяться стипендии, благодаря которым двенадцать российских студентов смогут обучаться в испанском университете на протяжении одного семестра. В проект, в котором на это время принимают участие Мадридский университет Комплутенсе и университет Кастилии- ла- Манчи (Universidad de Castilla - La Mancha), в будущем могут включены и  другие академические учреждения.

    Банк и российский университет также могут рассчитывать на содействие Мадридского университета Комплутенсе в создании в МГИМО кафедры Сантандер по изучению Латинской Америки. Предполагается, что позже в этой инициативе примут участие другие испанские университеты, с которыми Банк Сантандер сотрудничает через Глобальное подразделение «Университеты Сантандер».

    Согласно договору Банк Сантандер будет поддерживать деятельность кафедры российского университета по изучению испанистики, целью которой является содействие изучению испанского языка. Что касается этой области, то следует отметить, что финансовое учреждение выразило своё желание предоставить помощь в запуске программы DELE (Диплом «Испанский язык как иностранный») совместно с Институтом Сервантеса.

    Кроме того, часть средств Банка Сантандер будет направлена на финансирование Четвёртой конференции испанистов, которая пройдёт в марте 2008 года, и развитие программ по предоставлению грантов преподавателям испанского языка. Местом проведения стажировки будет отделение Фонда Комильяса в г. Сантандере (Fundación Comillas), или Институт Сервантеса.

    В рамках соглашения с университетом ежегодно Банк Сантандер предлагает возможность проведения стажировки, связанной с финансовой деятельностью. Три лучших студента, которых выберет МГИМО, в летнее время пройдут стажировку в Банке Сантандер.

    Мобильность, научно-исследовательское сотрудничество - основы второго соглашения

    Соглашение о сотрудничестве сроком действия на три года между федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации» и Банком Сантандер было подписано Эскиндаровым Михаилом Абдурахмановичем и Эмилио Ботином в присутствии Вирхилио Сапатеро, ректора университета Алькала, испанского академического учреждения, которое примет участие в реализации некоторых пунктов соглашения.

    Среди этих проектов предполагается запуск программы международной мобильности, согласно которой ежегодно студентам российского высшего учебного заведения будут предоставляться стипендии. Эти средства позволят ученикам обучаться в Испании на протяжении шести месяцев. На первом этапе в проекте участвуют два академических испанских учреждения - университет Алькала и университет Комильяс (Universidad Pontificia de Comillas). В дальнейшем к этому проекту смогут присоединиться и другие университеты.

    Банк Сантандер и Финансовая академия также могут рассчитывать на участие университета Алькала и его Школы финансов в развитии разносторонней деятельности, в том числе проведении конференций, симпозиумов и круглых столов, что будет способствовать научному сотрудничеству между российским и испанским ВУЗами. В рамках данного соглашения также планируется содействие Финакадемии в создании Центра по исследованию международных финансовых систем.

    На основе соглашения будет развиваться программа приглашенных профессоров, согласно которой ежегодно четыре известных и признанных лектора будут проводить конференции и семинары, а также читать лекции в Финансовой академии. Приглашённые профессоры будут приглашены из академических учреждений и Школ бизнеса, с которыми Банк Сантандер сотрудничает через своё Глобальное подразделение «Университеты Сантандер».

    Ежегодно Финакадемия будет проводить конкурс для отбора трёх лучших студентов, которые в летний период, в офисах Банка Сантандер, смогут пройти стажировку, связанную с финансовой деятельностью.

    Кроме этого, банковское учреждение предлагает содействие российскому ВУЗу в организации кратковременной стажировки для студентов (одна или две недели) в разных Школах бизнеса, с которыми Банк Сантандер имеет соглашения.

    Подразделение «Университеты Сантандер»

    Банк Сантандер реализует проект через свое Глобальное подразделение «Университеты Сантандер», чья деятельность является приоритетом в социальной деятельности Банка и позволяет ему поддерживать прочную связь с университетским миром в Испании, Португалии, Америке, Великобритании и с сегодняшнего дня, в России.

    Проект был запущен в 1996 году и уже стал «визитной карточкой» Банка Сантандер. В деятельности Глобального подразделения «Университеты Сантандер» следует отдельно отметить сотрудничество с университетскими и исследовательскими учреждениями. Более 575 академических учреждений получают поддержку со стороны Банка для внедрения вспомогательных программ в обучении, развития преподавательских и исследовательских проектов, поощрения использования новых технологий в кампусах, а также для содействия установлению отношений между университетом и предприятиями.

    Сантандер является Банком, который оказывает наибольшую поддержку университетскому сообществу во всём мире, предпринимая такие инициативы, как ежегодное предоставление более 10.000 стипендий и грантов для содействия обучению, проведению исследований, введению студентов в социальную сферу и их выход на рынок труда. Банковское учреждение участвует в реализации 2.000 университетских проектов.

    Через Глобальное подразделение «Университеты Сантандер» Банк Сантандер также принимает участие и в других проектах, возникших на почве сотрудничества с различными академическими учреждениями: их следует особенно отметить благодаря тому глобальному распространению, которое они получили. Универсия (Universia, www.universia.net) - сообщество, которое в настоящее время объединяет 1.056 университетов и  является наибольшей университетской сетью в мире; также виртуальная библиотека им. Мигеля де Сервантеса (Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes), крупнейшая коллекция испано-язычных произведений в Интернете.

    С 1996 года по 2006 год Банк Сантандер в целом выделил более 400 миллионов евро на цели образования и культуры для повышения экономического и социального развития стран, в которых Банк представлен.

    Santander (SAN.MC, STD.N) является крупнейшим банком в евро зоне по рыночной капитализации и седьмым банком в мире по прибыльности. Сантандер был основан в 1857 году, активы Банка составляют 833,873 миллиона евро. Банк управляет средствами клиентов в размере 1,000,996 миллионов евро, а клиентская база насчитывает 67 миллионов клиентов. Банк представлен в сорока странах 10 852 отделениями. Это крупнейшая банковская группа в Испании и Латинской Америке, шестой крупнейший банк в Великобритании (дочерний банк Abbey), а также третья по величине банковская группа в Португалии. Santander Consumer Finance, банк Группы занимающийся потребительским финансированием, занимает лидирующие позиции в Германии, Италии, Испании и девяти других странах Европы. В 2006 году чистая прибыль Сантандер  составила 7,596 миллионов евро, что на 22% превышает показатель прошлого года.

    Источник: ЭКСТРОБанк

    28.09.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности