Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Дело об отмывании денег в Испании: выявляются новые участники

    В ходе самой крупной в истории Испании операции против отмывания денег, известной под названием "Белый кит" (Ballena Blanca), выявляются все новые участники этого преступления, широко скупавшие недвижимость на курортном побережье Коста-дель-Соль (Costa del Sol) на юге Андалусии.

    Как заявил газете El Pais ведущий это громкое дело судья Мигель Анхель Торрес (Miguel Angel Torres), если в начале расследования была установлена причастность к этому преступлению девяти международных группировок, то сейчас их число возросло до 17. Задержаны 58 человек, в том числе адвокаты, нотариусы, предприниматели и даже мэр города Манильва (Manilva) около Малаги. В 28 банках Испании заблокированы 72 миллиона евро. На южном берегу страны наложено эмбарго почти на 400 объектов недвижимости, включая дорогие виллы и шале.

    Полиция занялась расследованием отмывания денег через адвокатскую контору по недвижимости чилийца Фернандо дель-Валье (Fernando del Valle) еще два года назад, когда вышла на след его связей с преступными элементами, в частности, торговцами наркотиками. Контора дель-Валье в течение короткого срока создала около тысячи филиалов на Коста-дель-Соль. В марте нынешнего года чилиец и многие его пособники были задержаны, после чего началось судебное расследование их деятельности.

    К этой преступной деятельности, как утверждает судья Торрес, имели причастность преступные группы из Нидерландов, Великобритании, Франции, Швеции, Финляндии и Израиля.

    "С самого начала, - пишет El Pais, - были установлены также связи с предприятиями и гражданами России и других стран Восточной Европы". Однако, по данным газеты, "эта часть судебного расследования еще является тайной следствия".


    Источник: По материалам РИА Новости
    14.11.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности