Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    200 агентов Гражданской Гвардии усилят борьбу против ночных грабежей в Каталонии

    200 агентов Гражданской Гвардии усилят борьбу против ночных грабежей в Каталонии

    Делегированный представитель правительства заявляет, что агенты прибудут в субботу в Барселону и Таррагону.

    Делегированный представитель правительства в Каталонии, Хоан Ранхель, заявил, что 200 агентов Гражданской Гвардии прибудут в субботу в провинции Барселона и Таррагона чтобы усилить наблюдение и охрану в населенных пунктах и урбанизациях, в которых нарастает общественная тревога по поводу повторяющихся краж и грабежей с применением насилия, которые участились в последние недели.

    Ранхель заверил на пресс конференции, что "состояние безопасности в Каталонии существенно не изменилось в последнее время", но признал, что нападения в жилищах с применением насилия, агрессией и угрозами "это новая преступная разновидность, которая порождает сильную общественную тревогу".

    Полиция располагает информацией.

    Двести агентов будут распределены между компаниями провинций Таррагона (86) и Барселона (87), которые охраняют зоны, в которых еще не развернуты силы Mossos d´Escuadra, остальные будут находиться в распоряжении двух специальных групп судебной полиции Гражданской Гвардии, занимающихся расследованием преступной деятельности "летучих мышей" (ночных воров) действующих с применением насилия.

    Ранхель заверил, что "скоро" Гражданская Гвардия сможет задержать и отдать в распоряжение суда членов банд, которые грабят с применение насилия жителей в их домах. Он также сообщил, что следователи располагают достаточной информацией о таких группах, однако, отказался сообщить, сколько банд действует в данный момент в Каталонии.

    Напомним, что в последнее время значительно участились грабежи частных домов с применением насилия. По информации испанских СМИ, действуют хорошо организованные группы подготовленных преступников. Преступления хорошо спланированы и отличаются особой дерзостью. Предположительно это выходцы из Восточной Европы (бывшей Югославии, Румынии, Болгарии) имеющие хорошую физическую подготовку и опыт совершения подобных преступлений, действуют с применением оружия. На территорию Испании проникают нелегально и задаются целью собрать максимально возможное количество материальных ценностей за короткий промежуток времени.


    Источник: Подготовлено редакцией проекта SPAIN.COM.UA
    23.05.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности