Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Поездки в Андалусию выбирает все больше российских туристов

    Поездки в Андалусию выбирает все больше российских туристов

    За первые девять месяцев 2007 года Андалусию посетили 385 838 российских туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 28,5%. Курорты Андалусии выбирают специально или заезжают в этот регион с экскурсионными программами около 9% всех российских туристов, отдыхающих в Испании. Такие цифры приводит Представительство туризма Андалусии со ссылкой на Институт туристических исследований Испании.

    Пик туризма в Андалусии пришелся на 2006 год, когда в этом регионе побывали 24,8 млн человек, которые осуществили 43,8 млн ночевок. Рост по сравнению с 2005 годом составил 6%.

    Андалусия объединяет восемь провинций как на берегу моря (Уэльва, Кадис, Малага, Альмерия), так и внутри страны (Кордоба, Гранада, Хаэн и Севилья). Регион привлекает туристов разнообразным морским отдыхом высочайшего сервиса и богатой культурной базой региона. Коста-дель-Лус, Коста-дель-Соль, Коста-дель-Тропикаль и Коста-дель-Альмерия – это 800 км пляжей. 65 пляжей Андалусии удостоены "Голубого флага". Кроме того, 18% территории региона занято 80 природными заповедниками и двумя национальными парками.

    Самый южный регион не только Испании, но и всей Европы сочетает летний пляжный отдых с зимним горнолыжным, сообщает соб. корр. Travel.ru. Именно в Андалусии находится единственный в Испании горнолыжный курорт Сьерра-Невада. В нынешнем году этот регион катания предложит туристам 61 трассу, обслуживаемую 39 подъемниками.

    Существует множество способов добраться до Андалусии. В регионе находится пять международных аэропортов: Малага, Севилья, Херес, Альмерия и Гранада. Из Мадрида в Кордобу и Севилью ходит скоростной поезд AVE.

    Источник: trave.ru

    01.11.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности