Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Организация "Международная амнистия" обвиняет Испанию и Марокко в нарушении прав иммигрантов

    Организация "Международная амнистия" обвиняет службы безопасности Испании и Марокко в нарушении прав иммигрантов. По мнению членов организации, испанские и марокканские военнослужащие проявили неоправданную жестокость при отражении нападений африканских иммигрантов, пытавшихся в сентябре проникнуть в Европу. Представители правозащитной организации отметили, что во время 10-дневного пребывания в испанских анклавах Сеуте и Мелилье были собраны свидетельства иммигрантов, подтверждающие их подозрения.

    Представители "Международной амнистии" заявили, что организация готова потребовать независимого международного расследования по делу о жестоком обращении с иммигрантами.

    В июле 2005г. группа из 500 иммигрантов предприняла штурм испанской границы, в результате двое иммигрантов погибли, 15 гвардейцев получили ранения. При попытке пересечь границу в октябре 2005г. пограничниками Марокко были убиты 6 африканцев. Ранее 5 африканцев были убиты при попытке прорваться в испанский анклав Сеуту. При этом, тела трех убитых были обнаружены на испанской территории, а два тела - на марокканской, передает AP.

    Испания и Марокко отрицают направленные в их сторону обвинения. Министр внутренних дел Испании отметил, что представители Национальной гвардии действовали "в рамках закона и согласно ситуации". Представитель правительства Марокко Набил Бенабдалла назвал обвинения со стороны "Международной амнистии" "пристрастными".


    Источник: По материалам rbc.ru
    28.10.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности