Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В случае угрозы терактов в Испании объявят "высшую степень опасности"

    В случае возникновения террористической угрозы в Испании министр внутренних дел Испании объявляет "третью (высшую) степень опасности", которая мобилизует все правоохранительные органы на предотвращение возможного теракта, заявил представитель Национальной полиции Испании (НПИ).

    "Когда объявляется "третья степень", мы все выходим на охрану улиц, транспортных узлов, высотных зданий, учреждений, систем жизнеобеспечения городов и так далее", - заявил РИА Новости во вторник представитель НПИ.

    Он отметил, что "последний раз "третья степень" в Испании была объявлена после терактов в лондонском метрополитене летом 2005 года, когда в течение нескольких часов был приведен в действие принятый весной того же года план по предупреждению и защите от террористической угрозы (ППЗТУ)".

    "В соответствии с этим планом на боевое круглосуточное дежурство заступили 11.000 сотрудников национальной полиции и 11.750 гражданских гвардейцев", - сказал представитель полиции.

    По его словам, "полиция и гражданская гвардия взяли под охрану в городах крупные универмаги, стадионы, автобусные и железнодорожные станции".

    "Наряды НПИ были направлены и на охрану метрополитена, порядок в котором обычно обеспечивается частными фирмами", - сообщил собеседник агентства.

    По его данным, "особое внимание было обращено на контроль багажа пассажиров, причем не только самолетов, но и поездов, и автобусов".

    "Сумки контролировались и у граждан, входящих в универмаги, что касается государственных и муниципальных учреждений, то там контроль посетителей производится постоянно", - сообщил представитель НПИ.

    Как он отметил, "агенты гражданской гвардии совершили дополнительно за неделю 30.735 проверок автотранспорта".

    "В дело вступили и армейские подразделения, в задачу которых, в соответствии с ППЗТУ, входит охрана железных дорог, аэропортов и морских портов, а также стратегических объектов, находящихся вне городов - плотин, электростанций, водохранилищ и так далее", - сказал сотрудник испанской полиции.

    Он также обратил внимание на то, что "в дни, когда существовала "третья степень опасности", особое внимание было обращено на сигналы граждан, которых просили проявлять бдительность и сообщать в полицию о подозрительных лицах и находках".

    "Наибольшее количество сигналов мы получали от пассажиров метро, которые сообщали о подозрительных граждан арабской наружности с большими сумками или рюкзаками", - отметил представитель НПИ.

    18.01.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности