Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанский фрегат прикрывал американскую эскадру во время операций в Ираке

    Испанский фрегат прикрывал американскую эскадру во время операций в Ираке

    Испанский фрегат "Альваро де Басан" прикрывал своей противоракетной системой Аехис американский авианосец "Теодор Рузвельт" в то время, когда его самолеты "Томкатс" совершили 281 боевой вылет для атак объектов в Ираке.

    Согласно официальным утверждениям флота Соединенных Штатов, группа судов во главе с авианосцем "Теодор Рузвельт" совершали военные акции поддержки Операции Свобода Ираку с сентября. При этом внутри "морской военной группы" упоминается "испанский фрегат Альваро де Басан (F-101)". Фрегат, в течение 70 дней до 3 декабря, принимал участие в защите и поддержке.

    Вооруженные Силы выпустили вчера коммюнике, в котором убеждают, что "фрегат Альваро де Базан не принимал участия в военных операциях в Ираке, также как и ни в каком- либо другом месте. У адмирала начальника Генерального Штаба Армии (Себастьян Сарагоса) есть четкие инструкции министра Вооруженных Сил (Хосе Боно) в этом отношении"

    Сарагоса определяет миссию фрегата как "тренировочную". Эта миссия "Альваро де Басан" вывала множество вопросов в Парламенте и дискуссий на форумах в Интернете.

    В свою очередь, президент Народной Партии, Мариано Рахой заявил, что потребует присутствия президента Правительства, Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, для того чтобы тот объяснил в Конгрессе мотив присутствия фрегата Вооруженных Сил Испании в Ираке.

    Министерство Обороны на официальном Интернет сайте не признает, что "Альваро де Басан" участвовал в поддержке "Операции Свобода Ираку". Заявляется, что испанское участие в этой миссии официально закончилось в мае 2004.

    Однако, около 250 членов команды фрегата патрулировали до 3 декабря, в том числе и воды Персидского Залива в нескольких милях от иракского побережья, всегда сопровождая судно под американским флагом, чьим девизом во время вторжения в Ирак в 2003 было "выступать в полночь и бомбить до рассвета".

    Его миссия не была легкой. Во первых, воды Персидского Залива и близких к нему не самые спокойные в мире. Кроме того, испанский фрегат выступил не в лучших условиях функционирования и, более чем в одном случае, по неофициальным данным, высшее командование "Теодора Рузвельта" Джеймс А. Виннефелд, предлагал командующему "Альваро де Басан" Кристобалю Гонсалесу Альеру участвовать с другими боевыми группами, которые выполняли менее стратегические миссии. Вооруженные Силы уклоняются от комментариев по этому поводу.


    Источник: По материалам El Mundo
    29.12.2005
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности