Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Тысячи пассажиров не могут из-за непогоды пересечь Гибралтар

    Тысячи пассажиров не могут из-за непогоды пересечь Гибралтар
    В испанском порту Альхесирас в четверг скопились тысячи пассажиров- иммигрантов из Марокко и Алжира, которые не могут из-за непогоды отплыть на родину, чтобы отметить мусульманский праздник жертвоприношения, сообщил РИА Новости по телефону представитель администрации порта.
    "В настоящее время в порту скопилось около трех тысяч автомобилей и десятки тысяч марокканцев и алжирцев, поскольку паромы компаний Acciona Trasmediterranea, Euroferrys, Buquebus и Balearia, которыми они обычно пользуются, не могут покинуть причалы из-за непогоды", - сказал представитель испанского порта.

    По его словам, "уже третьи сутки в Гибралтарском проливе бушует шторм, сила ветра достигает 50 километров в час, так что на линии Альхесирас - Сеута (испанский анклав в Северной Африке) вместо десяти, курсирует только один паром - "Las Palmas de Gran Canaria", способный выдержать непогоду".

    "Иммигранты, которые взяли краткосрочные отпуска и хотят успеть переправиться через пролив к своему празднику, отмечаемому в пятницу, нервничают и протестуют, так что в порт введены дополнительные силы полиции", - сказал собеседник агентства.

    Он пояснил, что "через Альхесирас обычно отправляются в Марокко и Алжир иммигранты, работающие не только в Испании, но и во Франции, и в других странах Западной Европы, которые добираются сюда на автобусах и автомобилях".

    Источник: РИА Новости

    20.12.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности