Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В пригород Мадрида введен полицейский спецназ

    Четыре спецподразделения по борьбе с беспорядками Национальной полиции Испании (НПИ) заняли в субботу улицы мадридского города-спутника Алькоркон, чтобы не допустить расправы испанских ультраправых с иммигрантами из Латинской Америки, сообщил представитель НПИ.

    "Ультраправые наметили на сегодня сход в Алькорконе своих сторонников со всей Испании, чтобы "разобраться" с проживающими здесь темнокожими иммигрантами, в основном из Доминиканской республики", - сказал РИА Новости сотрудник НПИ.

    По его словам, испанские фашисты в течение всей недели рассылали призывы к своим сторонникам "собраться и устроить побоище в Алькорконе".

    "В случае необходимости в Алькоркон из Мадрида будут направлены дополнительные силы спецназа. Ну а пока мобильные отряды размещены во всех потенциально опасных точках Алькоркона, особенно возле спортивного центра, где неделю назад начались столкновения местной молодежи с их сверстниками-латиноамериканцами", - пояснил собеседник РИА Новости.

    "Пока на улицах Алькоркона все спокойно, а жители выходят на улицы, чтобы полюбоваться бойцами элитных подразделений НПИ, куда набираются лишь рослые и крепкие парни", - отметил сотрудник Национальной полиции Испании.

    В прошлое воскресенье группа испанской молодежи попыталась напасть на выходца из Доминиканской республики, за которого заступились соотечественники. В результате массовой драки три человека были госпитализированы с ножевыми ранениями.

    Событиями в Алькорконе воспользовались испанские ультраправые, которые провели здесь, на следующий день после драки, манифестацию под расистскими лозунгами, потребовав выселения из страны иммигрантов.

    В субботу вечером в Алькорконе пройдет манифестация под антирасистскими лозунгами, организованная "Ассамблеей граждан в поддержку мирной жизни с иммигрантами". Выступление жителей Алькоркона поддержала общественная организация Мадридский антифашистский центр.


    Источник: РИА Новости
    27.01.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности