Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Сотни тысяч итальянцев вышли на акцию протеста

    Вчера, 25 октября, в столице Италии сотни тысяч демонстрантов приняли участие в акции протеста против правительства Сильвио Берлускони.
    Число участников акции, по разным оценкам, достигало от сотен тысяч до двух миллионов человек. В свою очередь полиция насчитала лишь около 200 тысяч участников.

    Как сообщается, левоцентристская оппозиция обвиняет премьер-министра в том, что тот, по ее мнению, не в состоянии справиться с экономическим кризисом и социальными проблемами в Италии, придерживается чересчур правого курса и руководит страной как частной компанией.

    Субботняя демонстрация в Риме стала самым масштабным антиправительственным выступлением с момента возвращения Берлускони к власти в апреле этого года.

    До этого 71-летний Берлускони уже дважды возглавлял итальянское правительство, в последний раз - до мая 2006 года.

    Лидер левоцентристов и бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони, выступая перед демонстрантами, заявил, что Италия под управлением Берлускони стала фашистской.

    "Италия может стать другой",- сказал на митинге лидер оппозиции.

    Он также обвинил Берлускони в неуместной консервативной политике в условиях мирового финансового кризиса, а также назвал Берлускони не компетентным в сложной экономической ситуации.

    Как сообщалось, 22 октября, шесть человек получили ранения в Милане в столкновениях участников акции против школьной реформы с полицией.

    Ранее, 17 октября от 30 до 80% сотрудников транспортного сектора Италии участвовали в проходящей по всей стране всеобщей забастовке.

    Также 17 октября многочисленные манифестации прошли в разных городах Италии против школьной реформы, предложенной министром образования в кабинете Сильвио Берлускони Мариэстеллой Джемини. Несмотря на дождь, в первой половине дня в столице, по заявлению профсоюзов, в марше протеста участвовало 300 тысяч человек.

    Источник: Lenta.ru, BBCrussian.com

    26.10.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности