Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Испании легализуют иммигрантов, получивших производственные травмы

    Испанские власти намерены выдавать вид на жительство и разрешение на работу в Испании всем нелегальным иммигрантам, получающим травму на производстве по вине работодателей, говорится в опубликованном в понедельник сообщении генеральной прокуратуры.

    "Иммигрант, ставший жертвой нарушений правил техники безопасности со стороны работодателя, независимо от тяжести полученной травмы, получит в качестве компенсации документы для легального проживания и работы в Испании", - говорится в сообщении со ссылкой на прокурора по надзору за производственным травматизмом Хуана Мануэля де Онья (Juan Manuel de Ona).

    В нем также отмечается, что "по статистике, среди нелегальных иммигрантов, как правило, занятых на тяжелых строительных работах, процент производственного травматизма особенно высок".

    Прокурор намерен в ближайшее время придать гласности список из 257 предприятий, где чаще всего нарушаются правила техники безопасности, а также "усовершенствовать систему штрафов для нарушителей", подчеркивается в сообщении генпрокуратуры.

    Де Онья, говорится далее в документе, приветствовал инициативу мадридского муниципалитета создать специальную полицейскую бригаду в составе 60 агентов для выявления случаев производственного травматизма.

    "Это сугубо положительный пример, достойный для подражания в других городах", - отметил прокурор.

    Испания занимает печальное первое место в Евросоюзе по количеству травм на производстве. В 2005 году здесь погибли более одной тысячи 400 рабочих.

    По данным статистики, в этом году производственный травматизм увеличился еще на 5%.

    Несмотря на проведенную весной 2005 года кампанию по массовой легализации иностранных рабочих в Испании, по сведениям неправительственных гуманитарных организаций, сегодня работает более миллиона нелегалов, в основном из Латинской Америки, Северной Африки и Восточной Европы.


    Источник: РИА Новости
    12.09.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности