Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Задержан глава испанской фирмы, торговавшей опасными таблетками

    Четыре сотрудника фирмы Nutra Life International задержаны в Испании по подозрению в продаже по почте опасных для здоровья препаратов для похудения, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Гражданской гвардии.

    "В городе Малага (юг Испании) в ходе операции под кодовым названием "Тоскана" задержали главу фирмы Nutra Life International англичанина Эндрю Бенсона и трех его подельников, а также конфисковали 50 тысяч препаратов 30 названий", - заявил представитель жандармерии.

    По его словам, "конфискованные препараты, относящиеся к так называемым "чудо-средствам" для похудения, распространялись в Испании незаконно, то есть без лицензии, и представляют большую опасность для здоровья, о чем свидетельствуют исследования, проведенные в биохимической лаборатории больницы Пречистой Девы Росио в Малаге".

    По версии следствия, фирма Nutra Life International, занимавшаяся с 2004 года торговлей по почте, успела распространить в Испании десятки тысяч вредных препаратов стоимость от 30 до 130 евро каждый. Только на рекламу за это время компания потратила более миллиона евро, сообщил собеседник агентства.

    Он отметил, что "реклама, распространяемая по телевидению и в печати, гарантировала похудение на 28 килограммов за два месяца при сохранении прежнего рациона и без каких-либо физических упражнений".

    "Эта явно лживая реклама обратила на себя внимание Ассоциации потребителей и пользователей Испании - Facua, по заявлению которой и были предприняты действия Гражданской гвардии", - сообщил сотрудник.

    Он добавил, что "руководство фирмы, судя по всему, полностью сознавало, что занимается обманом клиентов, поэтому неоднократно меняло название своего предприятия. Так, в этом году она распространяла препараты под вывеской акционерной компании Paramarketing".

    Задержанным лицам предъявляется обвинение в покушении на жизнь и здоровье граждан, сказал представитель Гражданской гвардии.

    Источник: РИА Новости

    25.12.2007
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности