Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания настаивает на безоговорчном прекращении огня в Ливане

    У ливано-израильского конфликта может быть только политическое решение, считает министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос (Miguel Angel Moratinos).

    У нынешнего ливано-израильского конфликта "может быть только политическое, но не военное решение", заявил он в ходе беседы с членами ливанского правительства. Слова министра приводятся в официальном сообщении о завершении его "визита солидарности" в Ливан.

    Визит продолжался всего несколько часов. В Ливане Моратинос встретился на обеде в его честь с членами ливанского правительства в полном составе, включая представителей "Хезболлах".

    Руководитель внешнеполитического ведомства "передал народу Ливана и его правительству чувства безграничной солидарности испанцев", говорится в сообщении.

    В беседе с членами ливанского кабинета он заявил, что "Испания настаивает на немедленном и безоговорочном прекращении огня".

    Моратинос поддержал план ливанского правительства по урегулированию кризиса, предусматривающий немедленное прекращение огня, возвращение Ливану спорной пограничной территории, называемой "фермой Шебаа", и всех захваченных Израилем военнопленных, отмечается в сообщении.

    Этот план отвергается большинством государств Евросоюза как "несостоятельный".

    Глава МИД отметил "наличие полного единства ливанского правительства и ливанского общества в отстаивании национальных интересов страны", говорится в документе.

    Из Ливана испанский министр направился на Кипр, откуда завтра совершит однодневный визит в Дамаск, чтобы встретиться с президентом Сирии Башаром аль-Ассадом.

    С начала нынешнего конфликта правительство Испанской социалистической рабочей партии заняло проливанскую позицию, что соответствует традиционной политике испанских левых в поддержку арабского мира.


    Источник: РИА Новости
    04.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности