Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испания отказалась предоставить политическое убежище сыну бин Ладена

    МИД Испании отказал одному из 19 сыновей лидера международной террористической группировки Аль-Каида Усамы бин Ладена - Омару - в предоставлении ему политического убежища.
    Об этом сообщает в среду, 5 ноября, агентство Ассошиэйтед Пресс.

    Согласно заявлению официальных представителей МИД Испании, власти страны решили, что Омар Усама бен Ладен "не соответствует требованиям и условиям, необходимым для въезда и пребывания в Испании".

    Испанские власти сочли, что жизни Омара на Ближнем Востоке ничего не угрожает, несмотря на то что он утверждает обратное и использовал этот аргумент как повод для своего запроса.
    Омара уже проинформировали об отказе. Теперь, как отмечает агентство, у него есть 24 часа, чтобы подать апелляцию на решение испанской миграционной службы, сообщает агентство France Presse со ссылкой на неназванного представителя испанского Министерства внутренних дел.

    Конкретные причины отказа младшему сыну Усамы бин Ладена не разглашаются.

    Напомним, что заявление с просьбой о политическом убежище Омар Усама бин Ладен сделал вечером в понедельник, 3 ноября, в мадридском аэропорту Барахас. Омар направлялся из Каира (Египет) в Касабланку (Марокко) через Мадрид. В ожидании решения своей судьбы сын бин Ладена будет находиться в транзитной зоне аэропорта.

    Как сообщалось, Омар Усама бин Ладен не первый раз просит политического убежища. В начале 2008 года он обратился с подобной просьбой в посольство Великобритании в Египте. Однако в конце апреля Британия отказала сыну бин Ладена в виде на жительство, сославшись на "угрозу общественной безопасности". За два года до этого, в 2006 году, Омар бин Ладен женился в Египте на гражданке Британии Джейн Феликс-Браун.

    Омар бен Ладен родился в Саудовской Аравии, жил с отцом в Судане и Афганистане, где проходил обучение в одном из лагерей по подготовке боевиков. В 2000 году он перебрался в Саудовскую Аравию, а затем в Египет.

    Источник: Lenta.ru, РИА Новости, NEWSru.com

    06.11.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности