Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Генпрокурор Испании лично возглавит расследование вспышки инфекции

    Генеральный прокурор Испании лично возглавит расследование инцидента со смертоносной бактерией, вызвавшей смерть 18 человек в мадридской клинике, заявила в воскресенье первый зампред правительства Испании Мария Тереса Фернандес де ла Вега.
    "Речь идет о крайне опасном инциденте, повлекшем за собой утрату человеческих жизней, поэтому им займется лично генеральный прокурор Испании Кандидо Конде Пумпридо", - заявила Фернандес де ла Вега на пресс-конференции в Нигере, где она находится с официальным визитом.

    Электронная версия близкой к испанскому правительству газеты Pais сообщила, что в отделении реанимации известной мадридской клиники имени 12 октября за три последние года 252 пациента заразились бактерией Acinetobacter baumanii, из них 101 человек умер. При этом непосредственной причиной смерти 18 больных явилась именно эта бактерия.

    "Что касается остальных умерших, то бактерия значительно ослабила их организм и таким образом способствовала летальному исходу", - пишет газета.

    Издание приводит также слова директора клиники Хоакина Мартинеса, который заявил в воскресенье на пресс-конференции в Мадриде, что Acinetobacter baumanii присутствует "во многих больницах мира и что мадридская клиника смогла справиться с ней в минувшем апреле".

    Одновременно Национальное радио Испании отмечает, что генпрокурора, видимо, будет, в первую очередь, интересовать вопрос, почему клиника скрывала от Минздрава, от больных и их родственников наличие в ее стенах смертоносной бактерии.

    Попавшая в прессу в воскресенье информация о бактерии сразу же вызвала большой общественный резонанс в Испании.

    Источник: РИА Новости

    11.05.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности