Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Минфин ФРГ отговаривает Испанию от обращения за полномасштабной финансовой помощью

    Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил с предупреждением в адрес правительства Испании в попытке отговорить страну от обращения за полномасштабной финансовой поддержкой.
    По его мнению, Мадрид уже получил одобрение еврозоны на 100 млрд евро для прямой рекапитализации банковских организаций. Теперь же, считает Шойбле, обширная программа поддержки рискует спровоцировать очередной всплеск беспокойств на финансовом рынке.

    "Я не из того лагеря, который говорит им - возьмите деньги", - заявил он.

    До последнего времени большинство европейских лидеров настаивают на том, что правительство Мариано Рахоя обязано подписать соглашение и официально попросить о поддержке. Среди сторонников такого подхода федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд, еврокомиссар по монетарной политике Олли Рен и многие другие.

    Как сообщалось, крупнейшие финансовые корпорации Испании готовятся в ближайшее время вложить около 8 млрд евро в стабилизационный фонд поддержки регионов.

    Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не подпишет пакета финансовый помощи, который предоставляется Евросоюзом и требует сокращения бюджетных расходов, в частности, сокращения пенсий.

    Напомним, ЕЦБ принял программу, позволяющую Центробанку выкупать государственные облигации стран еврозоны. Некоторые лидеры считают, что данный план сделает процесс обращения стран за финансовой помощью менее болезненным.

    По словам вице-президент правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, Испания планирует тщательно подумать перед тем, как принимать финансовую помощь от ЕС.

    По материалам: РБК-Украина

    15.09.2012
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности