Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Украине вступил в силу закон о предварительном документальном контроле на таможне

    Сегодня, 31 мая, в Украине вступил в силу закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления предварительного документального контроля в пунктах пропуска через таможенную границу Украины, принятый парламентом в начале февраля 2011 года.
    Как сообщается, данным законом Таможенный кодекс Украины дополнен определением предварительного документального контроля:

    "предварительный документальный контроль - это контрольные мероприятия, заключающиеся в проверке документов и сведений, необходимых для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, фитосанитарного, экологического контроля и контроля за перемещением культурных ценностей и осуществляются таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Украины относительно отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита)".

    Кроме того, законом установлено, что государственный санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический контроль отдельных товаров и контроль за перемещением культурных ценностей, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита), осуществляются таможенными органами в форме предварительного документального контроля.

    При этом ряд специальных законов дополнен положением о предварительном документальном контроле на таможне (например, законы О карантине растений, О безопасности и качестве пищевых продуктов, О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей и другие).

    Отметим, что целями принятия данного закона являются реализация международных требований относительно применения к перемещениям грузов простого и ускоренного режима контроля в пунктах пропуска через госграницу, стандартизация и упрощение процедур пересечения границ, в том числе, с учетом норм международного права и практики организации совместного контроля таможенными органами Украины и соседних государств.

    Как сообщалось, 3 февраля этого года украинский парламент приняла правительственные изменения в законодательство о предварительном документальном контроле в пунктах пропуска через таможенную границу.

    Напомним, что Государственная таможенная служба намерена упростить пограничный таможенный контроль и ввести контроль внутри государства.

    По материалам: РБК-Украина

    01.06.2011
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности