Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Чехия усложнила для украинцев оформление долгосрочных виз

    Долгосрочную чешскую визу граждане Украины смогут получить лишь при наличии страховки от зарегистрированных в Чехии компаний, сообщает Deutsche Welle.
    Как сообщает Deutsche Welle, нововведение со страховыми полисами обусловлено изменениями к закону о страхованиях иностранцев, которые пребывают на территории Чехии.

    В результате, если украинец просит визу на срок свыше 90 дней пребывания, то он вынужден застраховаться в компании, которая имеет право работать в Чехии. Перечень компаний представлен на сайте посольства Чешской Республики в Украине.

    "В перечне нет ни одной украинской компании, потому что они не являются резидентами Чехии", - рассказала в интервью Deutsche Welle президент Лиги страховых компаний Украины Наталья Гудима. По ее словам, купить страховой полис этих компаний, не пересекая границу, невозможно, так как их представительств в Украине нет, поэтому это создает дополнительную проблему для соискателя визы.

    "Мы обратились в МИД и в Минэкономики Украины, потому что налицо прямое нарушение прав члена Всемирной торговой организации, ограничивается право Украины на предоставление услуг", - отметила Гудима.

    "Данные законодательные изменения можно объяснить желанием правительства Чехии поддержать чешских страховщиков, которые платят налоги в казну", - допустила Гудима. В то же время, по ее словам, медицинскую справку о том, что вы не болеете СПИДом, в консульствах уже не требуют.

    Как сообщалось, 27 мая 2009 года стало известно, что Чехия с 1 июня при оформлении долгосрочных виз (на срок свыше 90 дней) для граждан Украины будет требовать предоставление медицинской справки об отсутствии заболеваний СПИДом, туберкулезом и сифилисом.

    В ответ на это Украина ввела для граждан Чехии, желающих получить долгосрочную украинскую визу, необходимость предоставления справок об отсутствии инфекционных заболеваний с 1 июля 2009 года.

    12.02.2010
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности