Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    Испанские власти выдали РФ члена ореховской ОПГ

    По запросу российской стороны Испания экстрадировала Марата Полянского. Марат обвиняется в совершении в составе организованной преступной группировки нескольких десятков тяжких и особо тяжких преступлений.
    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ и Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ доставили Полянского в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на НЦБ. Преступник просил испанские власти дать ему статус беженца, однако суд Барселоны не удовлетворил это ходатайство.
    Полянский, 1972 года рождения, объявлен в международный розыск на основании запроса ГУВД Москвы. В феврале 2001 года он был арестован полицией Испании совместно с представителями правоохранительных органов России. Суд Барселоны приговорил его к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы, так как при обыске у него дома было обнаружено огнестерельное оружие.
    Марат Полянский являлся телохранителем лидера «ореховской» преступной группировки Сергея Буторина по кличке «Ося». Полянский был арестован вместе с Буториным в 2001 году в курортном месте Касдельдефельс под Барселоной, когда они на рассвете выходили из публичного дома.
    Ореховская ОПГ, к которой принадлежал Полянский, начала свою деятельность в Москве в начале 90-х и добилась серьезного влияния. В состав группировки входили бывшие сотрудники правоохранительных органов из столичного Орехово-Борисово, а также Ленинского района Московской области. «Ореховская» ОПГ контролировала в 90-е почти весь бизнес на юге и юго-западе столицы. На их счету десятки убийств и других тяжких преступлений.
    10.10.2009
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности