Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Мадриде торговцы наркотиками общались на языке тамтамов

    Выходцы из Нигерии, промышлявшие торговлей наркотиками в мадридском парке "Ретиро" предупреждали друг друга о появлении полиции на языке тамтамов, сообщает в среду газета Mundo со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Испании.
    Гашиш поступает в Испанию из Марокко, однако его розничной торговлей, равно как и продажей колумбийского кокаина, в последние годы занимаются, в основном, нигерийцы. Старинный парк "Ретиро", расположенный в центре Мадрида, является излюбленным местом отдыха жителей испанской столицы.

    "Полиция давно подозревала, что постоянно фланирующие по парку музыканты-африканцы с тамтамами занимаются продажей наркотиков, однако, разоблачить их было не просто", - пишет газета.

    По ее сведениям, как только полицейский патруль появлялся в "Ретиро", раздавались тревожные звуки тамтамов - обыски задержанных не давали никаких результатов - им удавалось вовремя избавиться от товара.

    Поэтому накануне страстной недели (с 16 по 22 марта) в "Ретиро" была проведена крупномасштабная операция силами полицейских в штатском, в ходе которой было задержано восемь наркоторговцев, в том числе главарь группы - некий Эрнест, чья фамилия не соощается.

    Газета пишет , что у главаря изъяты 130 пластинок гашиша весом от семи до девяти граммов каждая, 155 граммов кокаина, почти 50 тысяч евро и 2,5 тысяч долларов наличными.

    "На допросе Эрнест признался, что группировка, всем членам которой предъявлено обвинение в покушении на здоровье граждан путем продажи наркотиков, пользовалась традиционным африканским способом предупреждения об опасности - языком тамтамов", - подчеркивает газета.

    Источник: РИА Новости

     

    19.03.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности