Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Словарь
    Словарь Испания 
    A  B  C  E  G  H  I  L  M  N  P  R  S  T  А  Б  В  Г  Д  Е  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Э 
    OK
    Термин: Оливковое масло

    Оливковое масло, масло растительное жирное, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина - оливковое дерево); иногда Оливковое масло называется прованским. Оливковое масло характеризуется высоким содержанием глицеридов олеиновой кислоты (около 80%) и низким содержанием глицеридов линолевой кислоты (около 7%) и глицеридов насыщенных кислот (около 10%). Состав жирных кислот оливкового масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. Йодное число 75—88, температура застывания от —2 до —6 °С.

    Оливковое масло широко используется в консервной промышленности, в кулинарии — для приготовления салатов и т.п. Оливковое масло входит в состав косметических средств, применяется в медицине для изготовления растворов витаминов и препаратов для инъекций.

    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности