Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Публикации

    Шоппинг и туризм в Нью-Йорке

    Шоппинг и туризм в Нью-Йорке

    Мнения различных каталонских туристических агентств совпадают в том, что этим летом Нью Йорк был наиболее востребованным местом проведения отпуска.

    Значительный рост и укрепление курса евро по отношению к доллару США спровоцировали европейцев к посещению североамериканских городов, которые они много раз видели на экранах. Один из таких городов это Нью Йорк.

    Чувствовать себя малышом среди огромных небоскребов, позволить себе послушать живую музыку в клубе джаза или прогуливаться в огромном Центральном Парке- лишь некоторые из возможностей, которые предлагает этот разносторонний город.

    С другой стороны, возможность осуществлять покупки по более экономическим ценам превратила Нью-Йорк в место, пользующееся наибольшим спросом во время этого отпускного периода. «Соединенные Штаты этим летом были одним из самых популярных мест среди испанских туристов этим летом. Практически каждый день приходят посетители интересующиеся поездкой в Соединенные Штаты Америки. В тоже время, самым посещаемым испанцами местом в США является Нью Йорк.», комментирует сотрудница одной из туристических компаний Таррагоны.

    «Одним из дополнительных мотивов поездок испанских туристов в Нью Йорк является возможность осуществить покупки по более низким, чем в Европе ценам. Однако, это не главный мотив, так как цена на перелет и проживание, как правило, не окупается. Однако в сочетании с интересом испанцев в североамериканской культуре и отпускным периодом, шоппинг в Нью Йорке является неплохим дополнением», поясняет сотрудник испанского туроператора.

    Обычное пребывание составляет семь дней и пять ночей, однако, этот период может увеличиваться, если клиент принимает решение посетить также другие города США.

    Стоимость перелета из Испании в США составляет в среднем 600- 700 евро, с обязательным условием резервирования не позднее 15 дней от даты вылета. Стоимость проживания, без сомнения, составляет самую дорогую часть расходов на поездку в США из Испании.

    Стоимость проживания в течение семи ночей в Нью Йорке с минимальными гарантиями могут стоить около 1000 евро с человека. Таким образом, испанские туристические операторы продают пакет перелета и проживания в течение недели в США за 1700 евро на человека. Для туристов, которые самостоятельно занимаются поисками и покупкой билетов на перелет из Испании в США и проживанием в США, общая стоимость может снизиться на 200- 300 евро.

    Значительно возрастание стоимости происходит, если испанский турист решает увеличить срок пребывания в США и посетить дополнительные места. Обычно это Ниагарский Водопад, Вашингтон и Филадельфия. Туристы, выбирающие более длительно пребывание, в среднем расходуют 2000 евро.

    Сотрудники другого испанского туроператора в Таррагоне сообщают, что Нью Йорк эти летом был одним из самых предпочитаемых мест посещения жителями провинции Таррагона. В течение всего лета был отмечен высокий спрос на поездки, а также есть запросы на поездки в США в течение сентября и октября.

    Оба туроператора сообщают, что профиль испанского туриста едущего в США очень разнообразен. От супружеских пар в возрасте от 30 до 50 лет до целых групп друзей. Без сомнения, высокая цена на авиаперелет из Испании в США препятствует многим испанским семьям с детьми проводить отпуск в США.
    Когда закончится отпускной период, испанские туристические агентства начнут получать первые запросы на проведение Рождественских каникул в городе мечты.

    Кроме Нью Йорка, другими наиболее востребованными у испанских туристов удаленными местами являются Ямайка и Аргентина.

    Источник: Spain.com.ua

    28.08.2008
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности