Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Публикации

    Лайнеры на колесах приглашают в путь

    Лайнеры на колесах приглашают в путь

    Сегодня, наверное, никого не надо убеждать в том, что путешествие на современном комфортабельном автобусе надежно, удобно и недорого. Правда, автобусы еврокласса редко колесят по нашим дорогам, так что пока оценить удобство такого путешествия могут в основном те, кто отправляется за рубеж.

    Для пассажира путешествие начинается достаточно просто: имея на руках визу в страну назначения, он бронирует или покупает билет. Можно выбрать один из трех видов билетов: в одну сторону, билет туда и обратно (что, кстати, существенно сэкономит средства), билет с открытой датой возвращения (действует в течение шести месяцев). Сотрудники компании-перевозчика вкратце консультируют пассажира по вопросам пограничного и таможенного контроля, тот пакует сумки и - вперед, в автобус!

    Но все ли так просто? Своим опытом и наблюдениями делятся руководители и ведущие специалисты киевских компаний, уже не первый год занимающихся автобусными перевозками пассажиров.

    С чего начинается линия

    Как и в геометрии, линия начинается из точки А и заканчивается в точке В. В случае когда речь идет об автобусных перевозках, обе точки должны быть привлекательны для пассажиров. Поэтому специалисты компаний-перевозчиков тщательно изучают пассажиропоток, анализируют плюсы и минусы различных маршрутов.

    Для утверждения регулярной автобусной линии необходимо наличие зарубежного партнера, разрешение Министерства транспорта Украины и соответствующего ведомства страны назначения, а также разрешение всех стран, через которые пройдет маршрут следования. Как правило, общий срок открытия нового маршрута составляет примерно год. В среднем разрешение выдается на три года, и затем его нужно продлевать.

    Пассажирский состав

    Не секрет, что автобусные пассажиры не относятся к самым обеспеченным слоям населения. Эти маршруты выбирают туристы, студенты, люди, работающие за рубежом по контракту, те, кто едет навестить родственников. "Вот уже пятый год мы возим пассажиров по маршруту Киев - Барселона, который открыли первыми из украинских международных перевозчиков, - рассказывает Виктор Чистюхин ("Интеравтотурист"). - В настоящее время "Интеравтотурист" - единственная наземная транспортная компания, аккредитованная в посольстве Испании, по билетам которой открывают визу. В нашем распоряжении три новых автобуса - Scania и два Volvo. Причем после изучения спроса и потребностей пассажиров автобусы Volvo были изготовлены по нашему спецзаказу на заводе в Испании. Машины действительно международного класса, оборудованы кондиционерами, телефонами, аудио- и видеоаппаратурой и даже мини-баром, имеют вместительное багажное отделение. Кофе и чай пассажирам предлагают бесплатно. Маршрут пролегает через Польшу, Германию и Францию. Но путь не слишком утомителен: каждые 3-4 часа автобус делает остановку на обустроенных паркингах - можно выйти покурить, размяться, перекусить. В Барселоне у нас есть представительство, где нашим пассажирам помогут подобрать нужный рейс местных автобусных линий непосредственно до пункта их назначения в Испании и даже в Португалии".

    А вот в Англию на автобусе путешествуют в основном студенты. "Наша компания первой открыла регулярный автобусный рейс в Англию, - говорит Алексей Тихоновский (Acton Travel). - И сейчас у нас три маршрута: Львов - Лондон, Киев - Лондон и Киев - Львов - Лондон. В пути мы предлагаем пассажирам бесплатный горячий завтрак: для этого делаем остановку в Польше в небольшом кафе, где люди могут подкрепиться. За 40 часов доставляем пассажиров из Киева на автовокзал Виктория в Лондоне. Кстати, это очень удобно: оттуда можно продолжить свой путь на местном автобусе или поезде. А небольшие группы пассажиров мы развозим по Англии на нашем микроавтобусе. Есть у нас собственная гостиница в Лондоне. Автобусный маршрут позволяет посмотреть еще несколько стран: мы проезжаем по территории Польши, Германии, Голландии, Бельгии, Франции. Если в рейсе случается неожиданная поломка, мы за свой счет обеспечиваем пассажиров горячим питанием и размещением в гостинице на время починки или замены автобуса".

    Наверное, наиболее оживленный пассажиропоток течет в Германию. "В настоящее время автобусными пассажирскими перевозками в Германию занимаются многие фирмы, - рассказывает Валентин Варич ("Экспресс-А"). - Завоевать клиента можно только повышением качества обслуживания. С 1996 года мы наработали самые разные маршруты, пользующиеся спросом у пассажиров, например Сумы - Киев - Дюссельдорф, Львов - Витен, Киев - Гамбург. Наш парк состоит из десяти машин. Это такие известные марки, как Neoplan, Setra, Man. Их средний возраст - шесть лет. Что немаловажно - все автобусы проходят сервисное обслуживание в Германии. Часть машин у нас арендуют туристические фирмы для автобусных туров. В настоящее время планируем осваивать испанское направление, разрабатываем рейс Херсон - Киев - Барселона - Аликанте. Разумеется, это стало возможным только после того, как мы нашли очень солидного испанского партнера. Это фирма-перевозчик, у которой более двух тысяч автобусов. Так что скоро мы предложим нашим клиентам новую линию".

    "Мы занимаемся автобусными перевозками пассажиров уже пять лет, - говорит Ирина Столярова ("Евроклуб"). - Многое зависит от правильно разработанного маршрута. Мы, например, выбрали два направления: север Германии (маршрут Киев - Росток) и юг (Киев - Штутгарт). Это дает возможность максимально удовлетворять спрос пассажиров. Совсем недавно открыли линию Киев - Вена. К приятным особенностям этого маршрута можно отнести то, что пассажирам не надо открывать дополнительно транзитных виз, так как мы выбрали маршрут Украина - Венгрия - Австрия. В настоящее время это единственная автобусная линия в Австрию. 24 часа - и вы в сказочной Вене! С апреля мы планируем выполнять рейс Киев - Лондон - Ридинг и хотим подключить такие города, как Симферополь, Днепропетровск, Полтава. Нужно идти навстречу потребностям клиентов, ведь людям не всегда удобно приезжать в Киев, многие хотели бы начать свое путешествие из родного города.

    Путешествие с удовольствием

    Разумеется, удовольствие от путешествия зависит, в первую очередь, от комфортабельности автобуса. В настоящее время все компании-перевозчики владеют достаточно хорошими машинами. Это вызвано и требованием времени, и возрастающей конкуренцией, и жесткими условиями соответствующих зарубежных служб. Как правило, особой проверке украинские автобусы подвергаются в Германии.

    Но автобус - это еще не все. Валентин Варич считает, что "80% успеха путешествия зависит от водительского состава. И речь идет не только о высоком профессионализме - этим отличаются практически все, кто ходит в рейс на международных линиях. От того, насколько выдержанным, вежливым и доброжелательным окажется водитель, зависит, придет ли наш клиент снова к нам. Практика показывает, что пассажиры очень привыкают к определенным перевозчикам, рекомендуют их своим знакомым и стараются придерживаться тех компаний, путешествие рейсами которых им понравилось".

    А Виктор Чистюхин ("Интеравтотурист") отмечает, что "иногда тот или иной водитель так западает в душу пассажира, что, планируя следующую поездку, звонит на фирму и спрашивает, когда едет именно этот человек. Так возникает длительная связь между клиентом и фирмой, основанная на доверии и уважении".

    "Конечно, водитель - это самый главный человек во время путешествия, - утверждает Ирина Столярова. - Помимо высокого профессионализма им нужно быть готовым к самым неожиданным вопросам и просьбам пассажиров. Многое также зависит от опыта и внимательного отношения диспетчеров. Нашими рейсами часто ездят в Германию и Австрию молодые люди по программе Au Pair. Их родители звонят нам, спрашивают, пересек ли автобус границу, нормально ли проходит рейс. Или проблемы с пожилыми людьми: бывает, бабушки, отправляющиеся навестить внуков в Германии, путают не только рейсы, но даже названия городов! Наши сотрудники понимают: международный переезд - это подчас довольно необычное путешествие, и поэтому нужно быть терпеливым и отзывчивым. Важен и финансовый фактор: например, для постоянных клиентов у нас действует система накопительных скидок".

    "Наша компания избрала свою тактику в осуществлении регулярных автобусных перевозок пассажиров, - рассказывает Татьяна Пилипчук ("Акция-тур"). - Вот уже семь лет мы тесно сотрудничаем с польскими партнерами Orbis, Karolina, Intercars, Eurolines. В настоящее время мы единственные предлагаем официально утвержденные маршруты Киев - Варшава и Киев - Краков. А из Варшавы наши партнеры доставят вас во Францию, Италию, Испанию, Португалию и другие страны. В чем тут удобство для пассажиров? Судите сами - в других фирмах, например, прямой рейс Киев - Париж работает два раза в неделю. У нас (через Варшаву) - три раза в неделю. А из Варшавы автобусы по различным международным рейсам отправляются ежедневно. Тем, кто предпочитают доехать до Варшавы на поезде, мы можем предложить приобрести билет на автобус до места назначения уже из Варшавы".

    Когда пассажиру нужен совет

    "Все это интересно, - скажет читатель. - А вот как быть, если мне надо добраться из пресловутого пункта А в пункт В не только подешевле, но и в точно оговоренные сроки? А то в одной компании автобусы совершают рейсы только по вторникам и пятницам, в другой - по понедельникам и средам... Кто мне поможет спланировать мой маршрут?"

    Оказывается, помочь такому путешественнику вполне возможно. Рассказывает Наталья Лащухина ("Б.Н.Б. Информ"): "Основными задачами нашей компании является информационно-консультационное обслуживание пассажиров и бронирование билетов. Бронирование билетов - бесплатная услуга. Мало того, за неделю до выезда пассажир может отказаться от брони, при этом он материально не пострадает. Мы работаем практически со всеми организациями-перевозчиками, которые имеют разрешение Министерства транспорта Украины на регулярные автобусные перевозки пассажиров в ту или иную страну. В настоящее время существуют регулярные автобусные линии в Австрию, Германию, Англию, Италию, Испанию, Бельгию, Польшу, Чехию, Францию, Эстонию. Они осуществляются в разное время и разными перевозчиками. Наша задача - подобрать рейсы таким образом, чтобы максимально удовлетворить запросы клиента. Например, пассажир планирует уехать в Париж во вторник, а выехать в Киев в пятницу. Такой маршрут реализует одна компания-перевозчик, то есть пассажир может покупать билет туда и обратно на автобус этой компании. А вот если он хочет вернуться, допустим, в четверг, нам уже нужно подбирать ему другую компанию, рейсом которой он будет выезжать из Парижа. Или вот, например, случай. Папа находится в Италии и хочет, чтобы к нему приехал погостить сын из Украины. С нашей помощью он бронирует для сына билет, мы отправляем подростка в Италию, сообщаем отцу все данные по рейсу: номер автобуса, дату выезда, место и время прибытия, мобильный телефон водителя. То есть стараемся максимально помочь клиенту. Обращаются к нам и люди, желающие на автобусе добраться в Данию или Швецию. Регулярных автобусных рейсов в эти страны нет, но мы стараемся разработать им подходящий маршрут. Например, доехать до определенного пункта в Германии, а оттуда местными автобусными линиями или паромом до места назначения.

    Очень часто мы консультируем людей по таможенным правилам, визовым требованиям. Вот, знаете ли вы, что, отправляясь наземным путем в Англию, вы обязаны иметь транзитную шенгенскую визу? Мы рассказываем клиентам и о возможных вариантах оплаты билета, о скидках для детей, студенческой молодежи, пожилых людей. Многие фирмы практикуют такой вид услуги, как оплата в кредит: часть стоимости билета пассажир платит на месте, а оставшуюся вносят родственники уже по его прибытии. Это очень удобно для подростков и пожилых людей".

    Близится весна. В это время года интерес к автобусным путешествиям обычно возрастает. Что ж, лайнеры на колесах ждут пассажиров. А опытные специалисты всегда помогут советом. Счастливого пути!

    Автор:  Екатерина ПРОВОЗИНА
    Источник:  Заграница

    03.12.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности