Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • Пользовательского поиска
    Публикации

    Судьба играет человеком, а человек играет на трубе

    Судьба играет человеком, а человек играет на трубе

    Этим летом в Киеве была создана первая в Украине группа, исполняющая композиции в популярном на Западе стиле pop-latino. Зажигательные мелодии и потрясающая ритмика очаровала пока лишь небольшую аудиторию киевских арт-клубов. Но ведь это всего лишь начало. Начало нового этапа украинской поп-культуры.

    судьба играет человеком, а человек играет на трубеОснователь группы, Артем Лейсман, человек, который влюбляет украинцев в испанские песни, играет в Украине, но душой своей находится в солнечной Барселоне, рифмуя испанскую страсть под звуки сальсы. Артем описывает историю своей любви к Испании коротко, но настолько глубоко, что становится понятно – этот человек способен поделится своим чувством:

    "Мне посчастливилось побывать практически во всех странах Европы (Испания, Франция, Германия, Андорра, Югославия, Румыния, Болгария, Швейцария, Венгрия, Бельгия, Чехия, Словакия, Польша, Турция) с гастролями юношеского ансамбля народных инструментов "Світанок". В Испании я был два раза, и даже некоторое время жил там. Для меня это поездка была полезна вдвойне, так как изучая испанский язык до этого, я получил хорошую практику общения с носителями языка.

    Сначала я открыл для себя Мадрид. На меня произвели огромное впечатление такие места как: королевский дворец, музей Прадо, коррида де Торос (окруженная памятниками погибшим торреодорам), а так же памятник всемирно известным литературным героям: Санчо Пансо и Дон Кихоту.

    Очень понравилась потрясающей красоты природа маленького городка близь Мадрида, под названием Раскафрия. Необыкновенное сочетание разных климатических условий: теплого климата в городке, окруженного заснеженными вершинами гор.

    Самые яркие впечатления, которые я привез из Испании - это общение с людьми, которые потрясли меня своим гостеприимством и доброжелательностью. Это ощущение не могло просто пройти мимо незамеченным. Тогда и появилась первая песня, под названием "El Español", которая вошла спустя несколько лет в альбом "REGRESARĔ".

    Время шло, я получи высшее музыкальное образование, думал, что вся жизнь моя будет посвящена классической музыке. Но волею судьбы я был приглашен в известную украинскую рок-группу "Братья Карамазовы", где получил не только опыт игры на больших сценах, но возможность общаться и выступать вместе с такими исполнителями как: Роберт Плант ("Let Zeppelin"), "Uriah Heep", "ДДТ", "Машина времени", "Воскресенье", "Сплин", "Чайф", "Линда" и т.д.

    судьба играет человеком, а человек играет на трубеПараллельно, меня приглашали на студии звукозаписи прописывать партии трубы для звезд украинской и российской эстрады, рекламные ролики, ролики к кинофильмам, но душа моя чувствовала дискомфорт – там господствовала испанская сиеста, а сердце предательски замирало от первых аккордов Артуро Сандовала.

    Играя разнообразную музыку - от классики до рок-н-ролла, впитав музыку своего кумира, прочувствовав ритмичность и мелодичность стиля latino, я приобрел огромную практику игры в совершенно противоположных музыкальных стилях и направлениях.

    Осознав ценность этих знаний, решил попробовать себя в качестве композитора-аранжировщика, не подозревая о том, каким будет конечный результат моих экспериментов: от гламурного стиля lounge, до неумирающего disco. Но, в итоге, моя влюбленность победила: альбом получился в самом танцевальном и динамичном стиле музыки pop-latino. Слова к песням мне помогал писать друг детства переводчик испанского и английского языков Руслан Старжинский.

    У нас многие удивляются, почему я пишу музыку в стиле pop-latino, и пою на испанском языке. Все очень просто: мне безумно нравиться этот стиль, его динамичность, возможность передать хорошее настроение слушателю, а испанский язык усиливает красоту и подчеркивает мелодичность этой музыки.

    Вот так и появился, за поворотом судьбы, новый этап моей жизни в качестве вокалиста, автора-исполнителя собственного проекта под названием "TAXI".

    Запись материала для дебютного альбома была завершена в 2006 г. В альбом "REGRESARẺ", записанный на студии "alexaudio", вошло 12 песен на испанском языке.

    Активно начав свою творческую деятельность совместным концертом с культовой группой "TITO & TARANTULA", группа не лишает возможности приобщить к испанской культуре и массовую аудиторию слушателей. В наших ближайших планах: всеукраинская презентация альбома и съемка клипов на две песни. И конечно же, обязательным в планах нашей группы - regresare в Испанию, за новыми ритмами и впечатлениями.

    Биографическая справка

    судьба играет человеком, а человек играет на трубеЛЕЙСМАН Артем Викторович, основатель и фронтмен музыкальной группы "TAXI", член Союза композиторов Украины.

    Родился 27 января 1978 г. в Киеве, в семье музыкантов.

    Закончил музыкальное училище им. Р.Глиэра (класс трубы), Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств (концертный исполнитель, артист оркестра).

    С 2000 г. является участником рок-группы "Братья Карамазовы" (трубач, бэк-вокалист.

    Сотрудничает с популярным украинскими и российскими группами и исполнителями.

    В 2003 г. совместно с саксофонистом группы "Jankoy brothers", создал группу "JEANS" (disco house, lounge), которая уже успела покорить сердца клубной публики в Украине и России.

    24.09.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности