УКР РУС
Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • На форуме
  • Cдам квартиру в Барселоне. [clasesencasa, 19:37]
  • особенности съема квартиры в Испании [clasesencasa, 19:27]
  • снять квартиру в Барселоне и окрестностях [clasesencasa, 19:35]
  • Вибори Президента України 2014 [bombero, 01:03]
  • встречу,доставлю в аэропорт Барселоны, Жироны. [viv, 09:03]
  • Сдаю виллу с видом на море на Коста Брава, Испания [viv, 09:42]
  • Индивидуальный отдых в Барселоне . [artabash125, 13:54]
  • Пользовательского поиска

    Виза в Испанию с разрешением на проживание для пенсионеров

    Лица, постоянно проживающие на территории Украины и желающие подать заявление на получение визы с разрешением на проживание для пенсионеров, должны обратиться в Посольство Испании заранее по телефонам Посольства.

    При посещении посольства при себе необходимо иметь заполненный и подписанный бланк анкеты на получение визы и документы для получения визы. Анкету можно взять и заполнить в Посольстве.

    Для получения визы с разрешением на проживание для пенсионеров необходимы следующие документы:

    1. Документ, которые свидетельствует о наличии средств существования или свидетельства того, что данные средства будут получаться регулярно на основании:

    • получения государственной пенсии в конвертируемой валюте в сумме, которая равна или превышает 10 тысяч долларов США в год;
    • получение пожизненной ренты (без возможности получения полной суммы единоразово) от государственной или частной организации в конвертируемой валюте в сумме, которая равна или превышает 10 тысяч долларов США в год.

    2. Заполненное латинскими буквами и подписанное заинтересованным лицом заявление на получение визы (это то же самое, что и анкета на получение визы).

    3. Три цветные фотографии размером 3х4.

    4. Заграничный паспорт или другой документ, который считается действительным в Испании со сроком действия минимум 120 дней.

    5. Справка о несудимости, выданная компетентным органом страны, в которой заинтересованное лицо проживало последние 5 лет. При ее отсутствии справка из компетентных органов об отсутствии заключения за преступления, которые по испанскому криминальному кодексу караются в такой же или более высокой степени (заключение на срок от 6 месяцев до 6 лет).

    6. Медицинская справка, в которой должно быть указано, что заявитель не имеет:

    • инфекционных заболеваний (холера, чума, желтая лихорадка)
    • наркозависимости, значительных изменений в психике, явных признаков психопатических болезней буйного типа, "белой горячки", галюцинаций или психозов, которые ставят под угрозу общественный порядок и безопасность в терминах, определенных действующим законодательством.
    • инфекционных или паразитических заболеваний, которые определены Министерством Охраны Здоровья и Потребления.

    7. Наличие собственного или арендованного жилья адекватного жилью среднего уровня испанских граждан данного региона и достаточного для числа членов семьи.

    8. Медицинская страховка заявителя и членов его семьи, которые находятся у него на содержании.

    Если заинтересованное лицо или лицо, которое имеет на него родительские права или опеку, подает документы не лично, то также необходим документ о назначении представителя – доверенность (соответствующий официальный документ или личное заявление заинтересованного лица).

    Если одновременно запрашивается виза на воссоединение семьи для мужа или жены пенсионера, или получателя ренты и детей, младше 18 лет, они должны предложить подтверждение про получение (в индивидуальном порядке или вместе) государственной ренты или пенсии в размере, который равен минимальному с дополнительными 1700 долларами на каждое дополнительное лицо. Кроме этого члены семьи должны выполнить специальные условия для получения визы на воссоединение семьи.

    Посольство Испании оставляет за собой право просить о предоставлении любых дополнительных документов с целью проверки предоставленной заявителем информации.

    Рекомендуем не осуществлять никаких денежных выплат до принятия позитивного решения про выдачу визы и при подаче документов на визу оставлять себе копии всех переданных в Посольство документов.

    Источник: www.embespan.cc.utel.ua

    ВСЕ ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНЯЙТЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОСОЛЬСТВЕ ИСПАНИИ В УКРАИНЕ

    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности