УКР РУС
Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • На форуме
  • Cдам квартиру в Барселоне. [clasesencasa, 19:37]
  • особенности съема квартиры в Испании [clasesencasa, 19:27]
  • снять квартиру в Барселоне и окрестностях [clasesencasa, 19:35]
  • Вибори Президента України 2014 [bombero, 01:03]
  • встречу,доставлю в аэропорт Барселоны, Жироны. [viv, 09:03]
  • Сдаю виллу с видом на море на Коста Брава, Испания [viv, 09:42]
  • Индивидуальный отдых в Барселоне . [artabash125, 13:54]
  • Пользовательского поиска

    Виза по нотариальному приглашению в Испанию

    Лица, постоянно проживающие на территории Украины и желающие подать заявление на получение визы по нотариальному приглашению (это разновидность туристической визы), должны обратиться в Посольство Испании заранее.

    Подача документов для получения визы осуществляется по предварительной записи через службу Колл Центр.

    При посещении посольства при себе необходимо иметь заполненный и подписанный бланк анкеты на получение визы и документы для получения визы. Анкету можно взять и заполнить в Посольстве.

    Для получения визы по нотариальному приглашению необходимо предоставить следующие документы:

    1. Оригинал нотариального приглашения, в котором будут указаны:

    • личные данные приглашающих лиц и их адрес;
    • данные лица/лиц, которых приглашают (имя и фамилия латинскими буквами, адрес в Украине, номер паспорта и дата рождения), необходимо указать связь, которая существует между ними и мотив путешествия.
    • если речь идет о несовершеннолетнем, обязательство не начинать процесс усыновления и возвратить ребенка в Украину по требованию украинских властей;
    • обязательство взять на себя расходы на репатриацию приглашенного в Украину, если ее будут требовать испанские власти.

    2. Заграничный паспорт со сроком действия, который превышает срок действия визы как минимум на 120 дней и ксерокопии всех страниц, на которых есть визы, штампы приграничных служб и любые другие отметки.

    3. Четыре цветные фотографии размером 3х4.

    4. Заполненное латинскими буквами и подписанное заинтересованным лицом заявление на получение визы (это то же самое, что и анкета на получение визы). Рядом с адресом заявителя необходимо указывать номер контактного телефона.

    5. Письменный рассказ приглашающего об отношениях, которые поддерживает с приглашенным (где и как познакомились и прочее), а также копии документов, которые удостоверяют эти отношения.

    6. Выданная работодателем справка с места работы лица, которое приглашает, с указанием заработной платы.

    7. Справка из места работы заявителя с указанием заработной платы.

    8. Документальные свидетельства заявителя о том, что он имеет достаточно средств на период пребывания в Испании (справки из банков, кредитные карточки, дорожные чеки и т. д)

    9. Медицинская страховка для каждого из заявителей со страховой суммой 30 тысяч евро на весь период пребывания на территории стран Шенген.

    Если визу просят для несовершеннолетнего ребенка, который путешествует лишь с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение второго родителя на путешествие, или свидетельство о смерти, или официальные документы о передаче родительских прав только одному из родителей.

    Если несовершеннолетний ребенок путешествует в сопровождении посторонних лиц, также вместе с анкетой подается:

    • разрешение представительства правительства на пребывание ребенка: "ІНФОРМЕ ГУБЕРНАТИВО" той провинции, где будет находиться ребенок,
    • нотариальное разрешение обоих родителей (если у ребенка есть лишь один из родителей, прилагается свидетельство о смерти или официальный документ о передаче родительских прав лишь одному из родителей), в котором должно быть указано лицо, которое несет ответственность за ребенка во время поездки, а также запрет на усыновление ребенка во время путешествия.

    В любом случае, если речь идет о путешествии несовершеннолетнего, подаются ксерокопии его свидетельства о рождении и паспортов родителей или опекунов.

    При получении паспорта с визой подается оригинал и ксерокопия прямых и обратных билетов в Испанию.

    Посольство Испании оставляет за собой право просить о предоставлении любых дополнительных документов с целью проверки предоставленной заявителем информации.

    Рекомендуем не осуществлять никаких денежных выплат до принятия позитивного решения про выдачу визы и при подаче документов на визу оставлять себе копии всех переданных в Посольство документов.

    Источник: www.embespan.cc.utel.ua

    ВСЕ ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНЯЙТЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОСОЛЬСТВЕ ИСПАНИИ В УКРАИНЕ

    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности