УКР РУС
Добавить в избранное Домой  Контакты  Карта сайта 
  • Изучение испанского языка по Скайпу
  • Объявления
  • Фотографии Испании
  • Словарь
  • Форум
  • Туризм в Испании
  • На форуме
  • Cдам квартиру в Барселоне. [clasesencasa, 19:37]
  • особенности съема квартиры в Испании [clasesencasa, 19:27]
  • снять квартиру в Барселоне и окрестностях [clasesencasa, 19:35]
  • Вибори Президента України 2014 [bombero, 01:03]
  • встречу,доставлю в аэропорт Барселоны, Жироны. [viv, 09:03]
  • Сдаю виллу с видом на море на Коста Брава, Испания [viv, 09:42]
  • Индивидуальный отдых в Барселоне . [artabash125, 13:54]
  • Пользовательского поиска
    Новости

    В Малаге стартует многодневная велогонка "Вуэльта Испании"

    В субботу в Малаге с этапа длиной в 7,2 километра с раздельным стартом в 61-й раз стартует знаменитая многодневная велогонка "Вуэльта Испании". Свое чемпионское звание на "Вуэльте" будет защищать россиянин Денис Меньшов, выступающий за команду "Рабобанк".

    Сам Меньшов, объявленный победителем "Вуэльты-2005" после дисквалификации пойманного на допинге испанца Роберто Эраса, в преддверии нынешнего старта заявил, что хотел бы отстоять свой титул, но сделать это будет непросто. "Вуэльта" станет меня вторым по значимости событием после "Тур де Франс", к которому я подходил на пике формы, - сказал Меньшов. - Сейчас же мне немного не хватает свежести".

    Многие зарубежные специалисты в области велоспорта склонны считать, что Меньшов попросту скромничает, и ему вполне по силам при поддержке команды отстоять титул. Многое будет зависеть и от слаженности действий всей велогруппы "Рабобанк", которая на "Тур де Франс" этого года действовала как единое целое.

    Если команде Меньшова удастся добиться такой же слаженности и на "Вуэльте", это станет большим козырем в руках россиянина в борьбе с конкурентами.

    В числе последних, в первую очередь, называются испанцы Оскар Перейро Сио, Алехандро Вальверде и Карлос Састре.

    Перейро финишировал вторым на "Большой Петле", но может быть провозглашен победителем после окончания "дела Флойда Лэндиса". На "Туре" он стал первым номером команды "Иль Балеарс" после схода Алехандро Вальверде. Теперь же они оба в строю, и руководству велогруппы предстоит решить непростой вопрос: на кого же работать команде.

    Главным козырем Састре помимо того, что он будет выступать на своей родине и его лидерство в велогруппе "Си-Эс-Си" неоспоримо, является отличный подбор спортсменов в команде. Састре в 2005 году стал вице-чемпионом "Вуэльты", и теперь подняться на самый верх ему готовы помочь такие сильные гонщики как норвежец Курт-Асле Арвесен, швейцарец Фабиан Канчеллара, австралиец Стюарт О’Грэйди и другие.

    Возможным минусом для Састре можно считать тот факт, что он примет старт в третьем гран-туре этого года после "Джиро д’Италии" и "Тур де Франс". Возможно, усталость, накопленная за этот трудный сезон, даст о себе знать на сложных горных этапах "Вуэльты".

    Побороться за места на итоговом пьедестале почета могут еще несколько гонщиков. Среди них - лидер команды "Астана" казахстанец Александр Винокуров. Его велогруппа в последний момент была снята с "Тур де Франс-2006", с которым Винокуров связывал большие надежды. После этого он показал хорошие результаты на Туре Германии и "классике" Сан-Себастьяна, заявив тем самым о готовности к "Вуэльте". Осталось только, чтобы команду снова не сняли с соревнований.

    К другим фаворитам гонки можно отнести испанцев Ивана Майо и Аймара Субельдии (оба - "Эускальтель") и американца Тома Даниэльсона ("Дискавери Чэннел"). За победы на спринтерских финишах, вероятнее всего, будут бороться такие мастера этого дела как австралиец Робби Макьюэн, норвежец Тор Хусховд и немец Эрик Цабель.

    Помимо Меньшова, цвета российского флага на "Вуэльте Испании" в этом году будут защищать еще три спортсмена: Валадимир Карпец ("Иль Балеарс"), Владимир Гусев ("Дискавери") и Евгений Петров ("Лямпре"). Если Карпец и Гусев будут работать исключительно на лидеров своих велогрупп, то на Петрова его команда сделает ставку.

    "С выступлением Петрова и Марко Марцано мы связываем надежды на высокое место в общем зачете по итогам "Вуэльты", - сказал директор "Лямпре" Фабрицио Бонтемпи. - Россиянин отлично выступил на "Туре Германии", а итальянец является отличным горным гонщиком".

    "Вуэльта-2006", которая, по мнению аналитиков, по своему рельефу будет полегче прошлогодней гонки, стартует в Малаге в субботу, 26 августа, а финиширует 17 сентября в Мадриде. За это время гонщики получат только два дня отдыха, а общая дистанция, которую им предстоит преодолеть, составит 3129 километров.


    Источник: РИА Новости
    26.08.2006
    info
    Обмен кнопками
     
    Правовая информация Авторские права Политика конфиденциальности